• Шесть адвокатов открыто защищают Фалуньгун на суде в Китае

  • Понедельник, 14 мая 2007 года

Ван Бо, её мать и отец, практикующие Фалуньгун из города Шицзячжуан провинции Хэбэй, были арестованы коммунистическим режимом Китая. Им был предъявлен судебный иск.

Слушание по делу Ван Бо было назначено на утро 27 апреля в районном народном суде Шицзячжуан. Шесть адвокатов из Пекина - Ли Хэпин, Ли Сюнбин, Чжан Лихуэй, Ли Шунчжан, Тэн Бяо и У Хунвэй - выступили на слушании, чтобы защитить этих трёх ответчиков.

Этот случай примечателен тем, что, по указанию режима, защита последователей Фалуньгун адвокатами на суде является противозаконной. Эти шесть адвокатов присутствовали на суде по своей инициативе, взяв на себя личную и профессиональную ответственность.

В квартале было введено военное положение

Согласно сообщению сайта «Минхуэй» (Minghui.net), три полицейские машины сопровождали трёх членов семьи к зданию суда. Более 600 полицейских стояли на страже вокруг здания суда. Вся улица перед зданием была оцеплена милицией, а другие сотрудники были выстроены в два ряда по тротуару. Многие полицейские при суде и в штатском входили и выходили из здания.

Прохожие, наблюдавшие за этим событием, не могли понять, зачем необходимы все эти меры лишь для слушания одного дела практикующих Фалуньгун. Зачем нужно было собирать столько полицейских, словно они готовятся бороться с кем-то?

После того, как полицейская машина проехала, милицейский из отдела общественной безопасности арестовал У Лэй, который также был практикующим Фалуньгун, за то, что он сфотографировал эту сцену.

Адвокаты приводят в защиту подсудимых весомые аргументы

Адвокат Бо, Ли Хэпин, зачитал свое вступительное заявление, озаглавленное под названием «Конституция является высшим законом, а вера не является преступлением», которое было написано в соавторстве с другими адвокатами из команды защитников. Основанная на базе господства конституции, которая подчёркивает свободу веры и защиту прав человека, защита на суде разъяснила дело на различных уровнях конституции, законодательного органа, судебной власти и пунктов закона.

Каждый из защитников с разных точек зрения указал на то, что при первом слушании этого дела, закон использовался не так, как следовало: факты были нечёткими, свидетельства недостаточными и всё это сопровождалось неправильными судебными процедурами. С правовой точки зрения и с точки зрения принципов прав человека, У Хунвэй привёл пример, что это подобно тому, как позволить подзащитному носить лишь летнюю одежду в холодный зимний день.

Судья часто прерывал защитников и угрожал им во время слушания дела.

Когда Ли Хэпин отвечал, что вера в Фалуньгун относится к области свободы веры, судья Лю Бинь не мог логически и юридически опровергнуть эту точку зрения; вместо этого он утверждал: «Ли имеет некоторые проблемы в области идеологии».

Ответчики раскрывают правду о преследовании Фалуньгун

Находясь на трибуне, ответчик Ван Бо, её мать Лю Шуцинь и отец Ван Синьчжоу разоблачили преступные действия судьи и обвинителей на первом слушании и также заявили, что все трое практикующих подвергались пыткам, чтобы вынудить их признать свою вину.

Во время последнего заявления Ван Бо, её неоднократно прерывали судьи Луй Лиин и Лю Бинь.

Адвокаты, подвергшиеся угрозам

Из-за давления китайского коммунистического режима Тэн Бяо не смог присоединиться к команде защитников, но он все-таки посетил слушание дела, чтобы выразить свою поддержку. После суда на Тэна напала группа полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей в суде. Они схватили его и бросили в грязь по другую сторону дороги, рядом со зданием суда.

Тэн является доктором юридических наук, известным исследователем и преподавателем в китайском университете политологии и права. Однажды он написал письмо в Собрание народных представителей, советуя устранить систему арестов. Он был избран в числе 10 популярных фигур в сфере права страны в 2003 году, он также получил приз за социальные достижения от «Gleitsman Foundation».

Всё больше и больше людей говорят в защиту Фалуньгун

Начиная с 1999 года, коммунистическая партия Китая распространяла слухи и ложь о Фалуньгун, чтобы обосновать свои преследования против последователей Фалуньгун. После восьми лет постоянного разъяснения правды практикующими Фалуньгун, всё больше и больше людей узнают правду и начинают говорить в защиту Фалуньгун. Эти шесть адвокатов - вопреки критике коммунистического режима, открыто защищали Фалуньгун на суде.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...