• Чтобы прикрыть бедность, в Китае построили «Великую Стену прикрытия»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 мая 2007 года

По сообщению информационного агентства Чжуняншэ, район Юн Цзин, расположенный в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, является одним из самых бедных районов в Китае. Недавно местное правительство выстроило высокую стену возле федеральной дороги. Жители называют её - «Великая Стена прикрытия».

Если выезжать из города Ланьчжоу, столицы провинции Ганьсу, до района Юн Цзин, то все три волости, расположенные по пути, являются бедными районами. Раньше здесь можно было увидеть только нищету и голые горы, даже зелени сравнительно немного.

Теперь, если ехать этой дорогой, можно увидеть с обеих сторон новые высокие стены, покрашенные синей краской. В некоторых местах над стеной ещё добавили глазурованные черепицы. Житель деревни Саньтяосянь сказал: «Эти стены строили для того, чтобы не было видно старые дома и нищету. Теперь проезжающие не видят наши старые и бедные здания».

Житель деревни Жэньхэ отметил, что стены, конечно, красивые, но они причиняют очень много неудобств для бытовой жизни. У многих в домах из-за этих стен в комнатах нет света солнца. Местные торговцы также не довольны данной постройкой.

Как сообщается на крестьянском сайте «163.com», кирпичи и цемент привезло местное правительство. По приказу местного начальства, все семьи должны участвовать в стройке. Те семьи, которые не умеют или не могут принять участие в строительстве, должны заплатить 30 - 40 юаней, чтобы нанять мастера для стройки.

На вопрос, зачем тратить такую большую сумму денег для постройки стен, чиновник из деревни Чэньцзин заявил, что это новое требование от правительства района. Цель в том, чтобы быстро улучшить вид современного Китая.

По мнению специалистов, с эпохи Дэн Сяопина компартия Китая построила несколько «витринных городов», затратив средства всего Китая. И хотя иностранные гости могут увидеть и восхищаться такими современными городами как Шанхай, Шэньджэнь, Гуанчжоу и т. д., большинство районов Китая не имеют шанса на развитие. Поэтому, местные чиновники придумали такие «гениальные и быстрые способы» улучшения внешнего вида местности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...