• Завод выдает зарплату фальшивыми купюрами, полиция бездействует

  • Пятница, 20 апреля 2007 года

12 апреля 2007 года, китаец Дзэнь подал заявление в полицию, о том, что все 700 юаней его зарплаты выданы ему фальшивыми купюрами. В полиции ответили, что из-за отсутствия доказательств они ни чем не могут помочь.

По словам господина Дзэна, ни о чем не подозревая, 10 апреля он получил зарплату в бухгалтерии завода, где он работал. 700 юаней, 7 купюр по 100 юаней. Спустя 2 дня, когда он приехал на рынок за покупками, ему сказали, что его 700 юаней фальшивые, даже на всех 7 купюрах проставлены одинаковые номера: CC81594721.

Начальство же завода отрицает все обвинения, заявив, что не выдавали фальшивые деньги. Однако Дзэнь больше нигде не мог их получить. Местные полицейские не могут доказать, что деньги выдал завод, тем более по истечению двух дней, ограничившись лишь конфискацией 700 фальшивых юаней.

По сообщениям китайских СМИ, сейчас проблема фальшивых денег в Китае очень серьезная. Большинство фальшивок печатаются в южной провинции Гуаньдун. Там в 2006 году полиция изъяла 540 миллионов поддельных юаней.

Проблема также усугубляется тем, что люди, получившие фальшивые деньги, стараются побыстрее потратить их, а не показать полиции. Так как полиция ни чем не может помочь, а только конфискуют фальшивые купюры.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...