• Полиция силой остановила многотысячное шествие в Макао (фотообзор)

  • Воскресенье, 6 мая 2007 года
1 мая шесть общественных организаций приняли участие в шествии «против коррупции, за демократию, свободу и права человека».

Из-за насильственного подавления со стороны полиции, шествие превратилось в столкновение между гражданским населением и полицией. Чтобы взять под контроль ситуацию, полиция стреляла в воздух.

По данным организаторов, более 10 тысяч человек участвовали в шествии, но власти Китая сообщили, что участвовало около 3 тысяч человек.

Шествие началось в 14 часов. Длинная колонна вышла из парка «Ю Хань» в сторону здания правительства в Макао. Участвующие в шествии держали транспоранты с лозунгами: «Нет коррупции правительства!»; «Мы против сговора между чиновниками и бизнесменами!»; «Долой мэра города!»; «Отдай права человека -народу!» и т. д. Прохожие приветствовали и аплодировали участникам шествия.

Около 15 часов полиция построила стену из людей на одном перекрестке и потребовала, чтобы шествие изменило направление. Организаторы отказались выполнить это требование. После начала столкновения между участниками шествия и полицией, увидев, что ситуация выходит из-под контроля, полиция начала стрелять в воздух, отчего ситуация обострилась.

Полицейские использовали резиновые дубинки, которыми избивали и разгоняли участвующих. Местные жители кидали в полицейских яйца и другие вещи. Позже полиция использовала спецмашину с водометом, газом и т. д. и силой разогнала народ. Многие участники шествия были арестованы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...