• Забастовка таксистов в провинции Хубэй длится более 9 дней

  • Четверг, 24 мая 2007 года
По сообщению радио «Голос Америки» все такси в городе Цяньцзян провинции Хубэй уже 9 день подряд проводят коллективную забастовку. Они протестуют против нового решения правительства о заключении договора, ущемляющего их права.
С прошлого понедельника все 350 такси в городе коллективно начали проводить забастовку. Такси по очереди стоят на дороге. В течение 9 дней водители проводят переговоры с правительством, но результат не достигнут.
Это уже не первый раз, когда таксисты в городе проводят забастовку. Но на этот раз установлен новый рекорд: забастовка длится 9 дней подряд.
По словам участвующих в забастовке на этот раз они поставили машины по бокам улиц. В прошлый раз они поставили машины перед зданием правительства, и их арестовала полиция.
Бывший депутат города Цяньцзяна, господин Яо Лифа, сообщил в интервью, что правительственные чиновники вместе с владельцем компании такси подготовили договор, ущемляющий права водителей, и принуждают водителей к его подписи.
По этому договору компания может в любой момент забрать у таксистов машину по рыночной цене, но не будет выплачена компенсация за лицензию, которая намного дороже самой машины. Подписав такой договор, таксисты могут просто потерять лицензию, за которую платили 120 тыс.- 200 тыс. юаней. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...