• На площади Тяньаньмэнь брат и сестра требуют освобождения матери

  • Среда, 16 мая 2007 года

6 мая два молодых апеллянта, Син Мэй и Син Цзянь из провинции Хенань, приехали на площадь Тяньаньмэнь, чтобы, стоя на коленях с плакатом, потребовать освобождения своей матери. Детей забрали в местное отделение полиции, где продержали до 3 часов дня, после чего отпустили.

По сообщениям свидетелей, двое подростков на площади Тяньаньмэнь, стоя на коленях, держали плакат, на котором было описано, как они пострадали от беззакония Коммунистической партии Китая (КПК). Дети скандировали: "Верните нашу маму! С нами поступили несправедливо!"

Один свидетель рассказал: "Три или четыре вооруженных полицейских арестовали детей и записали их личные данные и причину протеста. Подростков забрали в Отдел общественной безопасности при площади Тяньаньмэнь».

Около 15:00 Син Мэй и Син Цзянь были освобождены.

Родители подростков - Син Ванли и Сю Цзиньцуй живут в деревне Сянхун уезда Си города Синян провинции Хенань.

В июле 2002г., когда Цзяню было семь лет, на него наехал автомобиль, принадлежавший Чень Жучжоу, служащему Синяньской компании хлопка и льна. В результате несчастного случая мальчик получил серьезные внутренние повреждения, включая повреждение печени, также была повреждена и сломана правая нога. Семья Сина полагала, что размер выплаты, которые им присудил местный суд по дорожным происшествиям, был очень несправедлив. Поэтому они несколько раз обращались в соответствующие органы власти. Местные суды и власть отказались принимать их обращение, и им пришлось обратиться в вышестоящие органы.

С целью восстановить справедливость в отношении сына, отец мальчика многократно обращался к правительству, но его арестовывали восемь раз. Он провел две голодовки длительностью более пяти дней. В 2004 году Муниципальная административная комиссия по реабилитации и трудовому воспитанию без судебного разбирательства приговорила его к одному году принудительных работ.

Не видя выхода из сложившейся ситуации, жена Сина, его мать, тесть, дочь и сын пошли на отчаянный шаг, решив в знак протеста поджечь себя на крыше одного из зданий на площади Тяньаньмэнь. Но их попытка не удалась, их заметила полиция, которая всех пятерых отправила в больницу для оказания медицинской помощи.

В апреле 2005г. Сю, жена Сина, была приговорена к трем годам лишения свободы за «сбор толпы и нарушение общественного порядка". В настоящее время ее содержат в женской тюрьме Синянь провинции Хенань.

Как сообщают родственники заключенной, им угрожали, что если они будут продолжать обращаться к властям или подавать в суд, то пострадает вся семья. Одиннадцатилетний Цзянь продолжает страдать от болезней, которые причинил ему несчастный случай, часто жалуясь на головные боли и физическую слабость. Брат и сестра очень скучают по своей матери. Находясь в безвыходном положении, они решили во время выходных пойти на площадь Тяньаньмэнь и сделать публичное заявление.

Так как Сю находится в тюрьме, ее мужу приходится самому заниматься сельским хозяйством и воспитывать двоих детей. С помощью друзей и родственников в свободное время он собирается обратиться в Пекине к вышестоящим представителям власти. Он надеется в скором времени увидеть дома свою жену.





Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...