• Китайские власти пресекли протест крестьян против коррупции. Фото

  • Пятница, 18 декабря 2009 года
Китай. Более тысячи крестьян приехали к зданию администрации города, чтобы пожаловаться на коррумпированность местных чиновников, которые отобрали у них землю. Акция продлилась три дня. В конце народные власти как обычно «разрешили» проблему народа с помощью полиции. Демонстрантов разогнали, четверо были арестованы.

Участники демонстрации рассказали корреспонденту The Epoch Times, что эта акция, которая началась 13 декабря в городе Наньань провинции Фуцзянь, является вспышкой негодования по поводу произвола местных властей, который длится уже долгое время.

С помощью различных махинаций, крестьян деревни Цзюцзян лишили права собственности на свою землю, и вынудили продавать её компаниям-застройщикам. В ответ на все их недовольства и протесты, власти отвечают силовыми методами. Уже неоднократно многие крестьяне подвергались арестам и избиениям, их посевы и урожай уничтожался бульдозерами и экскаваторами.

«Правление у нас в деревне сейчас очень хаотичное. Администрация совсем не решает тех задач, которые должна решать. Чиновники максимально стараются заработать побольше денег и любыми способами. Все проблемы решаются силовыми методами», – рассказал местный житель по фамилии Ли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...