• В Нью-Йорке открылась первая станция для заправки электромобилей солнечной энергией

  • Пятница, 18 декабря 2009 года

Энергетическая компания Beautiful Earth сообщила  в среду 16 декабря, что начала работу, ею построенная, первая в Нью-Йорке станция для заправки электромобилей, работающая на солнечной энергии.

В Калифорнии, другая энергетическая компания недавно открыла пять таких станций, расположенных вдоль автомагистрали Лос-Анжелес – Сан-Франциско.

В пресс-релизе сказано, что станция для заправки электромобилей, расположенная в Бруклине, предназначена только для зарядки электромобилей серии Mini E марки BMW, использующих только электрическую энергию. Для заправки требуется приблизительно три часа.

Стальные контейнеры многократного пользования, установленные на станции, не забирают энергию из электросети, а потребляют 235 ватт от солнечных модулей, чтобы генерировать энергию для зарядки машин.

Мощность генератора станции составляет около шести киловатт и ее батареи постоянно аккумулируют солнечную энергию в необходимом количестве. Электромобиль Mini E способен проехать приблизительно 240 км при условии полной зарядки.

Эта солнечная заправочная станция является наглядным примером сокращения выбросов парниковых газов, говорится в сообщении.

Несмотря на то, что станция обслуживает только одну марку автомобилей, это шаг в правильном направлении, так как он означает замену горючего на экологически чистый вид топлива, говорит Лекс Хелсин, исполнительный директор Beautiful Earth.

Согласно генеральному плану развития Нью-Йорка, город намеревается снизить уровень выброса выхлопных газов на 30% к 2030 году.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...