• 22 миллиона детей в мире страдают от ожирения

  • Среда, 16 декабря 2009 года

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в следующем году в Европе от избыточного веса будет страдать каждый десятый ребенок, сообщает официальный сайт организации. 

Эта глобальная проблема все шире охватывает страны с низким и средним уровнем доходов, считают медики.

Вчера 15 декабря в Женеве начал работу форум ВОЗ по профилактике ожирения детей. Его участники обсудят основные стратегии профилактики избыточного веса и разработают рекомендации.

ВОЗ полагает, что основной причиной ожирения детей является нарушение энергетического равновесия между потребляемыми и расходуемыми калориями. Другими словами, избыточный вес у детей — результат нездорового питания и недостаточной физической активности.

Медики отмечают, что в отличие от большинства взрослых людей, дети не могут выбирать окружающую среду, в которой они живут, или продукты питания, которые они потребляют.

На сегодняшний день профилактика считается самым целесообразным способом сдерживания эпидемии ожирения среди детей. Нынешние методики лечения, в значительной степени, направлены, как полагают медики, скорее на установление контроля над проблемой, а не на исцеление.

В этой связи ВОЗ рекомендует повысить потребление детьми фруктов и овощей, а также бобовых, цельного зерна и орехов. 

Медики предлагают отказаться от насыщенных жиров в детском рационе и сократить потребление сахара. Они считают, что ежедневно необходимо уделять не менее 60 минут физической активности.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...