• Четыре украинских города получили Евро-2012

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 11 декабря 2009 года

Украина сохранила за собой право принять финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов и Харьков примут матчи Евро-2012, финал турнира состоится в Киеве.

Такое решение исполкома УЕФА, заседание которого завершилось в пятницу на Мадейре (Португалия), подтвердила на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Принято решение, что 4 города Украины, которые ранее были определены - Киев, Львов, Харьков, Донецк - определены теми городами, которые будут проводить Евро-2012", - сказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

Таким образом, игры чемпионата Европы 2012 года состоятся в Киеве, Донецке, Львове, Харькове (Украина) и Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве (Польша).

Кроме этого УЕФА снизил риски по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, переведя его из "красной" зоны в "оранжевую".

В ходе заседания исполкома были заслушаны отчеты экспертов, участвовавших в проверках инфраструктуры городов, готовящихся принять матчи Евро-2012. На основании их докладов были сделаны окончательные выводы.

Президент Украины Виктор Ющенко также приветствует решение исполкома УЕФА относительно предоставления права четырем украинским городам принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ющенко не сомневается, что "все подготовительные работы будут завершены вовремя и качественно, а чемпионат Европы станет настоящим большим спортивным праздником для нас всех", говорится в обращении на официальном сайте главы государства.

13 мая на заседании в Бухаресте исполком УЕФА определил Киев принимающим городом Евро-2012, но при этом не гарантировал столице Украины проведения финального матча, как это планировалось изначально.

Из списка городов-претендентов исключили Одессу и Днепропетровск, а принятие решения по Донецку, Львову и Харькову решено было отложить до декабря. До 30 ноября украинские города должны были провести подготовку по приведению стадионов, аэропортов, транспортной и отельной инфраструктуры в соответствие с требованиями УЕФА.

Ранее источник в УЕФА сообщил, что четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов, Харьков - получили право принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Юлия Тимошенко надеется, что президент Украины Виктор Ющенко отзовет вето на закон о финансировании Евро-2012.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...