• В Калининграде облили оранжевой краской памятник Ленину

  • Пятница, 6 ноября 2009 года

Неизвестные залили оранжевой краской памятник Владимиру Ленину в Калининграде. Власть города немедленно поручила привести монумент в порядок, мобилизовав для этого три уборочные бригады, передает ТСН.

Инцидент произошел утром 6 ноября, в канун Дня социалистической революции, который праздновали в СССР и доныне отмечают коммунисты. Вандалы облили краской памятник "вождю мирового пролетариата", расположенный около Дома искусств.

Как рассказал представитель пресс-службы городской администрации, власть уже привела монумент "в нормальное состояние".

"Все люди были заняты, но ради такого случая пришлось снять три бригады с уборки городских улиц. Вместо того, чтобы убирать листья, им пришлось очищать памятник от краски", - отметил он.

По словам представителя администрации, люди работали несколько часов, понадобилась даже спецтехника - памятник высокий, поэтому пришлось задействовать автобашню. Он уточнил, что для очистки монумента понадобилось больше 60 литров ацетона и растворителя, десяток пар резиновых перчаток и губок.

Городская власть оценила нанесенный убыток в 20 тысяч рублей и обратилась к милиции с просьбой найти вандалов.

Как сообщалось, 30 июня члены праворадикальной националистической организации повредили памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченка в Киеве, отбив вождю нос и руку.

Стоит отметить, что киевский Ленин не был так опозорен, как монумент в Санкт-Петербурге. Там, 1 апреля, "шутники" взорвали Ильичу зад.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...