• ЕС нацеливается на борьбу с раковыми заболеваниями

  • Среда, 30 сентября 2009 года
Европейский союз объявил о новой кампании по борьбе с раковыми заболеваниями. Об этом заявил глава Европейской комиссии - Жозе Мануэл Баррозу  во вторник 29 сентября в Брюсселе.

Европейское партнерство для действий против рака стремится уменьшить число этого заболевания на 15% к 2010 году. Около 3,2 млн. европейцам ежегодно ставят диагноз рак. Эта новая кампания может предотвратить около 510 тысяч новых случаев заболевания раком. 

«Эта цель в будущем, однако, это должно быть достигнуто», - сказал глава Еврокомиссии в своей открытой речи на мероприятии.

«Это достижимо, если мы будем работать вместе. У нас есть учреждения, развивающаяся экономика, инновации от наших учёных, способность к исследованию, единство наших стран, а также устойчивость нашего сотрудничества…Справедливое общество – это то общество, которое заботится о своих гражданах, нуждающихся в помощи», - подчеркнул Баррозу.

Болезнь рака – это второй самый распространенный случай смерти в Европе после болезни, протекающей(связанной) с расстройством кровообращения. Рак грудной клетки, легких и кишечника являются главной причиной смертей. С увеличением раковых заболеваний по причине старения населения, ныне болезнь насчитывается в 3 случаях смерти из 10 у мужчин, и в 2 случаях из 10 – у женщин.

Наследная принцесса Бельгии Матильда председательствовала  на мероприятии. Она подчеркнула важность изучения заболевания раком и его предотвращение. «Я встречалась со многими пациентами, больными раком грудной клетки, и я узнала, что постоянный осмотр и обнаружение на ранней стадии болезни спасло многим жизнь, а также дало надежду на будущее. Рак грудной клетки - это болезнь, которая подвластна лечению сегодня», - отметила принцесса.

Другая цель этого партнерства для действий против рака – это убедиться, что специалисты могут работать совместно в разных странах. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения, Андрула Василиу сказала, что частично это для того, чтобы уменьшить рассредоточения исследования между разными странами и фондами.

«Я надеюсь, что мы сможем объединить политическую власть ЕС с определенными обязанностями и ноу-хау целого ряда партнёров по всей Европе, чтобы принести действительное изменение. Всё это, нам кажется, мы можем сделать. И наша цель – это помочь тысячам или даже миллионам людей», - подчеркнула Василиу.

Нико Биджненс. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...