• Лидера китайской компартии Ху Цзиньтао в Нью-Йорке встретили протестом сторонники Фалуньгун. Фотообзор

  • Вторник, 22 сентября 2009 года
Председатель компартии Китая Ху Цзиньтао 21 сентября прибыл в Нью-Йорк для участия в саммите ООН. Начиная с 9 часов утра напротив гостиницы, в которой он остановился местные последователи духовной практики Фалуньгунпроводят акцию протеста. Они требуют прекратить репрессии их единомышленников в Китае, а также осудить зачинщиков этих репрессий, среди которых бывший лидер КНР Цзян Цзэминь.

Как сообщает наш корреспондент из Нью-Йорка, протестующие держат плакаты с надписями на китайском и английском языках: «Немедленно остановить репрессии», «Отдать под суд зачинщиков репрессий Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Чжоу Юнканя, Лю Цзина», «Фалунь Дафа – это хорошо» и др.

На акции также представлены фотографии репрессированных и методов пыток, которые, по словам сторонников Фалуньгун, к ним применяют в тюрьмах и лагерях Китая.

Участники акции также призывают международное сообщество оказать им помощь и остановить эти репрессии.

По словам организаторов, они планируют проводить эту акцию все три дня пребывания китайского лидера в Нью-Йорке.

Среди участников протеста есть также и те, кто на себе испытал пытки во время заключения в Китае. 

58-летняя г-жа Лю Янь рассказала, что её трижды арестовывали в Китае в 2001, 2006 и 2008 годах. В общей сложности она пробыла в заключении 2 года. Её подвергали избиениям электрошокерами, не давали есть, лишали сна, приковывали на долгое время к кровати и.д. В результате у неё на ногах образовались трещины, началось внутреннее кровотечение и случилось выпадение левого глазного яблока. Рассказывая это, она закатила штанину и показала шрамы на ногах, оставшиеся после пыток.

Она также сказала, что раньше у неё был нарост на позвонках, врачи не решались делать операцию, и она сильно страдала. Через несколько месяцев практики Фалуньгун нарост исчез. Именно поэтому, поясняет Лю, даже под пытками она не стала подписывать так называемое «письмо раскаяния» и «заявление об отказе от практики».


Одна из организаторов акции, г-жа И Жун, разъяснила их позицию и требования: «Хоть даже репрессии начал и не Ху Цзиньтао, но он является главным руководителем страны, в которой эти репрессии всё ещё продолжаются. Он должен подумать о своём будущем, чтобы избежать участи, которая ожидает Цзян Цзэминя. Мы не только требуем немедленно прекратить эти репрессии. Мы также призываем международное сообщество не поддаваться соблазнам экономических выгод от Китая, а вместе с нами осудить и помочь остановить эти репрессии».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...