• СМС-зависимость подростка обошлась его матери в 74 тысячи гривен

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 18 сентября 2009 года

Парень каждый вечер легально брал мамин телефон, чтобы отправлять СМС-сообщения. Сейчас предостерегает всех от таких поступков. 

16-летний Дмитрий, решив повысить рейтинг своей страницы на сайте, где общаются миллионы людей, с помощью СМС-сообщений, потратил 74 тысячи гривен.

СМС парень отправлял с безлимитного телефона мамы, который финансировался за счет предприятия, где она работала. Через полтора месяца пришел счет. Сначала подумали - ошибка. Оператор предоставил доказательство - распечатку на семидесяти семи страницах, где преимущественно фигурировал только один короткий номер.

Оказалось, одно сообщение стоило 16 грн.

Безлимитний телефон не действовал в этом случае.
Мама Дмитрия отдала все сбережения. Директор предприятия, где она работает, договорился с оператором выплачивать сумму частями - до конца года. Женщине же придется с родной фирмой рассчитываться несколько лет - такая плата за пользование корпоративным аппаратом.

От звонков детей можно застраховаться: мобильные операторы предоставляют услугу с названием "белый список". В него будут добавлены только те номера, которые укажут родители. Пароль для внесения изменений в этот список телефонов тоже будут знать только взрослые. Подробности всегда можно узнать позвонив по телефону в call-центр. Скорее всего, придется идти в офис и подать соответствующий перечень номеров.

С СМС - сложнее. Их не научились блокировать. СМС-зависимостью "болеют" от семи до десяти процентов пользователей в мире. Например, в Великобритании есть общественная организация, которая посредством психологических тренингов помогает зависимым от мобильного.

В продажи появились телефоны, у которых на клавишах иглы, мешающие нажимать. Еще одна выдумка - трубки, которые через полминуты разговора начинают быстро нагреваться до высокого градуса. В Украине пока еще на проблему не обращают внимания, хотя она уже созрела и наносит не только психологический вред, но и прямые материальные убытки.

Также читайте ресурс: vipsms.net.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...