• На страусиной ферме отпраздновали Пасху

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 апреля 2011 года

На ясногородской страусиной ферме, что недалеко от Киева, отпраздновали Пасху, где вместо традиционных куриных яиц использовали страусиные.

Однако для мастеров росписи пасхальных яиц это не помеха - рисунок можно сделать намного больше и детали узора видны куда лучше. "Природное страусиное яйцо как-будто вскрыто лаком, на нем очень красиво смотрится яркий рисунок", - объясняет Светлана Лахмачева, заведущая сувенирной лавкой на ферме.

Скорлупу расписывали не только украинскими мотивами, попробовали себя мастера и в африканском  стиле. Такие экзотические "крашанки", по словам организаторов, часто покупают рестораны, частные фирмы и украшают в Пасху ими свой интерьер. Как говорит Светлана Лахмачева, яйцо страуса прочное, как керамика, из него можно сделать, например, плафоны, бра и люстры.

В отличии от куриного страусиные яйца имеют толщину скорлупы в 3 мм, что позволяет не только расписывать их, но и выполнять по поверхности художественную резьбу. Такое яйцо выглядит самостоятельной скульптурой и оценивается куда дороже, а дополнить композицию можно роскошными перьями этих нелетающих птиц.

По словам Светланы, интерес к страусиным продуктам, помимо использования яиц на празднования Пасхи, с каждым годом увеличивается. Так например, с начала этого года ферма продала около тысячи яиц.

По материалам телеканала NTD















Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...