• Украинец купил самую дорогую квартиру в Лондоне

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Вторник, 19 апреля 2011 года

Неизвестный украинец  заплатил 135,4 млн фунтов наличными за самую дорогую квартиру в Лондоне. Об этом в прошлую пятницу 15 апреля сообщила газета «Financial Times» со ссылкой на записи в Земельном реестре.

Речь идет об апартаментах, которые занимают три последних этажа жилищного комплекса «Richard Rogers», расположенного в престижном лондонском районе Гайд-парк (Hyde Park) неподалеку от Найтсбридж (Knightsbridge).

В земельном реестре зафиксирован факт продажи одной квартиры на восьмом и девятом этажах за 86,2 млн фунтов и квартиры на седьмом этаже стоимостью 50,2 млн фунтов. Обе квартиры объединили для создания одного пентхауза общей площадью 25 тыс. футов (около 2300 кв. м).

Апартаменты для украинца построила дизайнерская группа, которая специализируется на самых дорогих пентхаузах в Великобритании, под руководством братьев Кэнди (Candy & Candy design team). Владелец новой квартиры получил ее с «голыми стенами» ; предвидится, что еще 60 млн. фунтов он потратит на внутреннее оснащение.

Сделка купли-продажи состоялась в 2007 году через оффшорную компанию «Water Property Holdings». Эта компания занималась юридическими вопросами приобретения недвижимости для покупателей из России и Украины. Записи в реестр внесли только после сдачи комплекса в эксплуатацию.

Жилищный комплекс «Richard Rogers» считается самым престижным и самым дорогим в Великобритании. От продажи 45 из 80 квартир этого комплекса застройщик получил около 1 млрд фунтов, пишет «Financial Times» со ссылкой на юридическую компанию SJ Berwin.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...