• Лукашенко не приедет в Чернобыль на встречу с Медведевым и Януковичем

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Вторник, 26 апреля 2011 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко не посетит мероприятия, приуроченные 25-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление Павла Легкого, руководителя пресс-службы президента Беларуси.

Трехстороннюю встречу руководителей России, Украины и Беларуси заблаговременно запланировали на 26 апреля и все участники подтвердили свое участие. Предполагалось, что лидеры примут участие в траурных мероприятиях на месте катастрофы и почтят память жертв аварии, пишет Газета.ру.

В понедельник 25 апреля во время церемонии награждения ликвидаторов аварии на ЧАЭС президент России Дмитрий Медведев отметил, что на следующий день он cобирается посетить Чернобыль, чтобы встретиться с коллегами и с теми, кто принимал участие в ликвидации аварии, уточняет Газета.ру.

Между тем, агентство БелаПАН сообщает, что встреча с президентами России и Украины в соответствии с графиком Александра Лукашенко в ближайшее время не предвидится. Президент Беларуси 26 марта будет работать в Гомельской области.

Официальный сайт президента Беларуси пишет, что в понедельник 25 апреля Александр Лукашенко посетит регионы Беларуси, которые пострадали от аварии на ЧАЭС. О встрече в Чернобыле 26 апреля не сообщается.

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года на территории Украины в 11 км от беларусской границы. Во время взрыва на четвертом энергоблоке произошел выброс большого количества радиоактивных веществ в окружающую среду. На данный момент АЭС выведена из эксплуатации, но ядерное топливо из реакторов не извлекли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...