• Таврический бал в Ялте

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Среда, 6 мая 2009 года

Вечером 3 мая в театре им А.П. Чехова состоялся первый Таврический бал. Организатор праздника, хозяйка бала, Ирина Кебадзе, директор выставочного центра "Фэшин-плюс", уверена, что "...кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается и подобные проекты помогают перестроиться и не утонуть в море проблем, получить новый импульс к их преодолению".

Под первые звуки вальса бал по традиции открыли дебютанты-воздушные создания из модельного агенства г. Алушты и курсанты Крымского республиканского военного лицея. Артисты бального танца севастопольского театра Елизарова виртуозно продемонстрировали искусство вальсирования. После яркого стремительного выступления танцоры театра помогли сделать первое па  дамам, пригласив их на вальс. Арии в прекрасном исполнении заслуженных артистов Крыма и Украины Т. Гончаренко и В. Черникова дополняли и обогащали гамму классической танцевальной музыки.  

Тепло восприняли зрители показ коллекции бальных и вечерних платьев для детей и взрослых крымского модельера Татьяны Бурминской. Гости могли принять участие в лотерее и благотворительном аукционе,вырученные средства от которых предназначались для оказания помощи детям-инвалидам, творческим коллективам, дизайнерам и молодым талантам. 

Людмила Блонская, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по пятиборью, приехала на бал из Киева с мамой и дочерью. "Наверное, самый удачный выбор на Украине — провести бал в мае в Ялте в театре А.П. Чехова, потому что весенняя Ялта — это красота природы, красота людей. Балы нужны особенно для людей среднего возраста, чтобы не чувствовать себя домохозяйками. Такие мероприятия — это внимание к нам, и я очень благодарна, что такие балы проводятся".  

Гостья бала Леонида (Леля) Залуцкая, обладательница парижской премии "Золотая лилия" за исполнение цыганских и русских песен, приехала специально из Нью Йорка для участия в концертной программе. Зажигательные мелодии песен Лели заставили зрителей пуститься в пляс. Таврический бал ей "...безумно понравился — он превзошел по организации многие балы, на которых я побывала в Версале, Монако, Америке. Исключительная идея — учить танцевать людей на балу, ведь многие не умеют танцевать. Такого Вы просто нигде не встретите. А Григорий Чапкис — просто народное достояние, его нужно беречь".  

Уроки мастерства от Григория Чапкиса гости бала получили не только по вальсированию,но и по неожиданно экзотическим танцам. В чем же отличие Таврического бала? По мнению ведущего танцмейстера Венского бала в Украине: "Венский бал имеет рамки, это не наш проект. Вена запретила польку, краковяк, мазурку... Здесь была полная свобода, мы танцевали полностью латино. А теперь уже можно готовить Осенний бал".

Бизнесмены, спортсмены, люди творческих профессий видят в подобном начинании возможность приятно провести вечер, научится танцевальной классике всей семьей, в то же время-новые возможности для бизнеса и воплощения творческих идей.  

Директор театра им. А. П. Чехова Николай Семенович Рудник считает: "Все,что красиво и приносит радость-все это достойно уважения, внимания и это стоит делать... Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить..."

{mospagebreak}

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...