• Посетить, пострадавшие от тайфуна Моракот, районы Тайваня получил приглашение Далай-Лама

  • Четверг, 27 августа 2009 года
Далай-лама принял приглашение группы официальных лиц посетить с визитом Тайвань, и готов немедленно отправиться на остров, подтвердил 26 августа Офис Далай-ламы.

Этот вопрос будет обсуждаться представительством правительства Тибета в изгнании и центральным правительством в Тайбэе, заявил тайваньскому правительственному агентству CNA секретарь офиса Тэкчен Чолинг (Thekchen Choeling). Далай-лама испытывает "огромное желание" посетить юг Тайваня, чтобы выразить свое глубокое сочувствие жертвам тайфуна ‘Моракот’, отметил он.

Представитель Тайваня в Индии Вэн (W. C. Weng) подтвердил CNA, что Далай-лама получил приглашение посетить Тайвань, но от комментариев отказался. В ноябре 2008 года духовный лидер Тибета выразил пожелание побывать с визитом на Тайване, однако президент Ма Ин-цзю заявил тогда, что для этого “неподходящий момент”.

Приглашение было направлено совместно 7 главами муниципалитетов в наиболее пострадавших от тайфуна ‘Моракот’ районах, являющихся членами оппозиционной Демократической прогрессивной партии (DPP). Утром 26 августа мэр города Гаосюн Чэнь Цзюй призвала центральное правительство разрешить визит Далай-ламы, учитывая, что духовный лидер Тибета согласился приехать на Тайвань для молебна по жертвам тайфуна.

"Офис Далай-ламы благоприятно отреагировал на приглашение, - отметила она, - и центральному правительству следует отбросить свои политические условия и позволить ему нанести визит в Тайвань на гуманитарных основаниях", - заявила Чэнь Цзюй в ходе пресс-конференции в зале городского совета Гаосюна. "Визит Далай-ламы определенно поднимет дух людям, пострадавшим от тайфуна, поможет им обрести мир и как можно скорее вернуться к нормальной жизни", - отметила Чэнь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...