• Секретариат Президента Украины намеревается расследовать скандал вокруг «51 канала»

  • Среда, 29 июля 2009 года
28 июля на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» экс-гендиректор Днепропетровского государственного канала (ДОГТРК) Виктория Шилова сообщила, что  Секретариат Президента Украины направит комиссию для расследования причин голодовки сотрудников  «51 канала». 

«Члены комиссии в ближайшее время приедут в Днепропетровск,  для общения с трудовым коллективом канала, со мной лично, и с губернатором области», - сказала Виктория Шилова.

Такое решение было принято 27 июля после встречи Виктории Шиловой в Киеве с главой Секретариата Верой Ульянченко, заместителем главы Секретариата Валентиной Руденко, секретарём Президента Украины Ириной Ванниковой.

По словам В. Шиловой, коллектив Днепропетровской государственной телерадиокомпании боролся за свободу слова. «В течение 5 дней 22 журналиста ДОГТРК голодали в знак протеста против административного и финансового давления на телеканал. Все это время частные городские каналы игнорировали голодовку, чем, на мой взгляд, не только предали коллег, но и создали угрозу национальной информационной безопасности», - сказала она.

Сама же Шилова намерена идти в политику, и как сказала она: «Уже получила предложения от нескольких политических блоков», однако, никаких решений принимать не будет, пока не дождётся выводов комиссии Секретариата Президента.

С решением представителей Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины о назначении на должность руководителя ДОГТРК Владимира Фёдорова от 27 июля Виктория Шилова согласна, однако предупредила: «При попытке изменить редакционную политику канала, коллектив продолжит голодовку».

Напомним, что 24 июля Виктория Шилова была уволена с должности генерального директора Днепропетровского государственного канала. Сама же Виктория заявляла, что её уволили по собственному приказу Юлии Тимошенко.

В знак протеста  журналисты «51 канала» 20 июля объявили о бессрочной голодовке против «беспрецедентного давления на телеканал со стороны губернатора».

В результате этой акции 1 сотрудник   «51 канала» был госпитализирован. Двоим была оказана медицинская помощь на месте.
 

По материалам ИА "Новый мост"

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...