• Полемика в шведской газете об извлечении органов у палестинцев

  • Понедельник, 28 сентября 2009 года
Дейвид Мейтас, известный международный правозащитник, живёт в Минтове в Канаде. Его деятельность в прошлом связана с разоблачением нацистских военных преступников, живущих в Канаде. В последние годы Мейтас расследовал насильственное извлечение органов практикующих Фалуньгун в Китае. Обвинение солдат ЦАХАЛа вместе с игнорированием происходящего в Китае свидетельствует, по его словам, о двойственных нормах морали и попытке делегитимации Израиля. Это его официальная реакция для публикации.

Одна из центральных газет Швеции опубликовала статью от 17 августа 2009 года, написанную Дональдом Босторном. В статье он обвиняет израильскую армию в убийстве палестинцев с целью извлечения органов для продажи. Обвинения в статье не имеют никаких доказательств. Статья звучит, как отголосок антисемитизма из прошлого, когда клеветали на евреев, якобы убивающих христианских младенцев с целью использования их крови для выпекания мацы на пасху.

Статья появилась с целью обвинить Израиль в несоблюдении международного закона о правах человека. В статье нет ни подлинных доказательств, ни даже сфабрикованных доказательств. Обвинения пробуждают антисемитизм с целью демонизации и аннулирования легитимизации еврейского государства. Все эти обвинения способствуют волнению в обществе и манипулируют различными организациями.

Экс-секретарь Канады Дэйвид Килгур и я в июне 2006 года опубликовали обоснованный отчет об источниках внутренних органов в Китае, вторая версия которого была опубликована в январе 2007 под заголовком «Кровавый урожай: извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае». В этом отчете говорится, что в течение 2001-2006 годов были убиты десятки тысяч практикующих Фалуньгун с целью продажи их внутренних органов иностранцам в рамках туризма и индустрии по пересадки органов в Китае.

Дональд Босторн, насколько мне известно, не написал статью о нашем отчете. Та же шведская центральная газета, так же, не опубликовала статью о нашем отчете. Вне зависимости от критики, которой можно подвергнуть наши доказательства и наши выводы, приведенные в нашем отчете, невозможно опровергнуть то, что доказательств, подтверждающих наши выводы многочисленны, и это не поддается никакому сравнению с теми обвинениями, которые приведены в шведской газете.

Статья об Израиле в шведской газете имеет двойное воздействие. Это целенаправленное обвинение, без всяких доказательств, армии обороны Израиля, в извлечении органов у палестинцев, что, в свою очередь, сводит на нет существенные доказательства о насильственном изъятии внутренних органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Если бы этой газете и этому корреспонденту действительно была бы небезразлична тема незаконного изъятия органов, то они бы опубликовали статью о насильственном извлечении органов властями Китая у практикующих Фалуньгун, основанную на подлинных доказательствах, а не о воображаемом извлечение органов у палестинцев в Израиле. Вывод таков - истинная цель данной газеты и данного корреспондента не представить отчет, основанный на фактах, а оклеветать еврейское государство.

Оригинал на иврите
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...