• Российский последователь Фалуньгун под прицелом спецслужб

  • Четверг, 24 сентября 2009 года
Утром 22 сентября был повторно задержан в аэропорту и подвергнут обыску житель г. Екатеринбурга Андрей Толмачев. Он возвращался домой в Екатеринбург из Москвы, где принимал участие в пресс-конференции «Призрак коммунизма против исторической хроники», которая состоялась в московском Независимом пресс-центре. Пресс-конференция была посвящена проблеме недобросовестного использования чиновниками на местах закона об экстремизме.

У Андрея Толмачева при задержании были изъяты: книги «Чжуань Фалунь», «Девять комментариев о коммунистической партии»*, и информационные листы о репрессиях в Китае.

Андрей Толмачев так прокомментировал это событие: «…Составили протокол изъятия литературы и взяли с меня объяснение. Со слов сотрудников милиции, сигнал о проверке наличия у меня каких-либо материалов пришел к ним из центра по борьбе с экстремизмом. Раньше я ходил несколько раз в этот центр, чтобы рассказать им о практике самосовершенствования Фалунь Дафа, о репрессиях в Китае и о том, почему функционеры КПК так боятся распространения правды о происходящих в Китае событиях и пытаются всеми способами не дать распространиться этой информации. Но они ничего не хотели слушать. Сотрудники милиции сказали, что изъятые материалы я смогу получить в отделении милиции аэропорта спустя некоторое время, после того, как их изучат специалисты».

Первый раз А. Толмачев подвергся задержанию и обыску в июне этого года транспортной милицией аэропорта г. Екатеринбурга. При обыске у Андрея были изъяты несколько экземпляров книги «Девять комментариев о коммунистической партии».

По словам Андрея Толмачева, он обратился в Свердловскую транспортную прокуратуру с просьбой вернуть ему изъятые книги, но был поставлен перед фактом: материалы дела переданы в суд на предмет отнесения исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии» к списку экстремистской литературы.

*****

* Серия очерков «Девять комментариев о коммунистической партии»впервые была опубликована в газете «Великая Эпоха» (The Epoch Times) в ноябре 2004 года на китайском языке. В настоящее время она переведена на 23 языка. Книга привлекла пристальное внимание широкой международной общественности.

Это книга является научно-исторической хроникой событий XX века, ее сравнивают с «Черной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире. Материал основан на событиях и свидетельствах, как конкретных людей, так и целых государств. В книге описываются преступления компартии Китая, такие как «Культурная революция», массовые «чистки» гражданского общества, бойня на площади Тяньаньмэнь, преследование Фалуньгун и др.

Азиатско-американская ассоциация журналистов в 2005 году наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...