• Конгрессмены США предлагают ужесточить законы, регулирующие работу малой авиации

  • Пятница, 21 августа 2009 года
«Это просто непостижимо, что ФАА допускает неконтролируемые полёты в перезагруженном воздушном пространстве в крупном мегаполисном ареале», - заявил Надлер, представляющий западную часть Манхэттена. Он выразил желание, чтобы ФАА выдвинула требование всем самолётам обеспечить оснащение радиопередатчиками.

«Это возмутительно, что частные самолёты и вертолёты, пересекая переполненное воздушное пространство, в полёте совершенно зависимы от того, заметят ли их другие самолёты, и от коммуникации с ними», - сказал Надлер в сообщении для прессы.

ФАА никак не отреагировала на это во время встречи с журналистами.

Система предупреждения столкновения самолётов в воздухе (СПССВ), вид импульсного повторителя, подаёт пилотам сигнал предупреждения, когда другой оснащённый импульсным повторителем самолёт находится слишком близко. Согласно сообщению ФАА, СПССВ не в состоянии обнаружить самолёты, не оборудованные приемоответчиками.

В настоящее время для малой авиации в Манхэттене не требуется оснащение импульсным повторителем, таким образом, пилоты в навигации полагаются только на своё видение. По сведениям вэб сайта ФАА, СПССВ не требуется устанавливать так же на самолётах, вмещающих менее 30 пассажиров. Ни один из пострадавших в катастрофе в субботу самолётов не был оснащён СПССВ.

Конгрессмен Керолайн Мелони охарактеризовала этот закон, как «смотри и избегай», такое положение она на пресс-конференции назвала неприемлемым и опасным.

Сенатор штата Том Дуани так же выступил на пресс конференции, он сказал, что полёты вертолётов из вертолётной станции на 30-й Западной улице «теперь необходимо прекратить». Он призвал к мораторию на все туристические полёты до того, пока не будут установлены приборы, обеспечивающие необходимый уровень безопасности.

По словам Дуани, судебный процесс от «The Friends of Hudson Park», некоммерческой адвокатской группы Хадсон Ривер Парка, уже установил прекратить все полёты вертолётов из станции до апреля 2010 года.

Туристические полёты продолжатся из Нью-Джерси и других мест, но не из Манхэттена.

Надлер сказал, что он хотел бы, чтобы ФАА потребовала от агентства чётко планировать все полёты и заняться изучением ситуации и полным запрещением туристических полётов. Он также отметил на конференции, что в малой авиации случается на 50% больше аварий, чем в большой авиации.

Как сообщает сайт Белого Дома, Надлер является старшим членом организации «House Transportation» и Комитета по инфраструктуре, отвечающей за урегулирование чрезвычайных ситуаций и транспортировки, включая поезда, дорожный транспорт и гражданскую авиацию.

К требованию Надлера присоединились также Президент Манхэттена Скотт Стрингер, представитель городского Совета Кристина Квинн, член Ассамблеи Ричард Н. Готфрид и член Совета Гейл А. Бревер.

Джун Келлум. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...