• В Германии начинается вакцинация населения против свиного гриппа

  • Понедельник, 26 октября 2009 года
Почти полгода спустя после начала мировой эпидемии свиного гриппа в Германии начинается самая крупная кампания по вакцинации населения за всю историю ФРГ.

 В Германии в понедельник, 26 октября, начинается добровольная вакцинация населения против опасного гриппа A(H1N1). Она станет самой масштабной подобной акцией за всю историю ФРГ - федеральные земли, отвечающие за мероприятие, заказали 50 миллионов порций вакцины Pandemrix. В первую очередь прививка будет сделана гражданам повышенной группы риска - врачам, медсестрам, спасателям и полицейским, а также хроническим больным.

Поскольку ответственность за проведение вакцинации возложена на федеральные земли, в некоторых регионах она начнется в ближайшие дни.

Незадолго до начала акции в Германии разразился скандал в связи с информацией о том, что для вакцинации политиков, членов правительства, чиновников и служащих бундесвера будет применяться иной препарат, нежели для обычных граждан. В нем не содержится добавок, усиливающих эффект основного действующего вещества. Воздействие этих добавок на человеческий организм до конца не изучено, а потому Pandemrix не рекомендуется прививать беременными женщинами, маленьким детям и пожилым людям.

 Доич Велле

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...