• МВФ отрицает обвинения в финансировании предвыборной кампании Тимошенко

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 25 октября 2009 года

МВФ предоставляет средства НБУ, на который не имеет влияния Тимошенко. Фонд отказался комментировать текущее состояние выполнения Украиной программы сотрудничества, сообщате Корреспондент.

Международный валютный фонд выделяет средства центральному банку страны, потому обвинения украинской оппозиции в адрес Фонда в якобы финансировании им деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко как кандидата в президенты не соответствует действительности.

Об этом заявила директор департамента внешних отношений МВФ Керолайн Аткинсон.

"Как вы знаете, финансирование МВФ предоставляется центральному банку, где существуют соответствующие присмотр и контроль", - сказала она в Вашингтоне в четверг на традиционном брифинге, который проводится раз в две недели, отвечая на вопрос журналистов.

Аткинсон отказалась комментировать текущее состояние выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ, напомнив, что миссия Фонда находится в Киеве, где проводится третий пересмотр программы, и по сформированной практике, до завершения ее работы такие комментарии не даются.

По ее словам, в ходе работы миссии много чего может измениться, однако сразу после завершения работы такая информация будет предоставлена прессе.

Напомним, Партия регионов воспринимает кредитование Украины Международным валютным фондом, как финансирование будущего кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Об этом на встрече с миссией МВФ заявил один из лидеров ПР Николай Азаров. "Мы должны констатировать, что программа сотрудничества с МВФ оказалась неэффективной, и в этой ситуации не остается ничего другого, как считать помощь МВФ политически мотивированной, финансированием одного из кандидатов в президенты", - сказал нардеп.

По словам Азарова, украинская экономика достигла дна, но оттолкнуться ей помешают огромные долги, повешенные на государство правительством Тимошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...