• Канадские парламентарии создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун»

  • Пятница, 30 октября 2009 года

Сенаторы от нескольких партий Канады в Оттаве создали организацию под названием «Парламентские друзья Фалуньгун». Данное объединение планирует обращать большое внимание на преследование сторонников духовной практики Фалуньгун китайским коммунистическим режимом. В мире это первый случай регистрации такой организации в парламенте страны.

Председатель созданной организации, член парламента от демократической партии, Билл Сиксай (Bill Siksay), в интервью корреспонденту The Epoch Times рассказал о целях и задачах организации.

«Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы все депутаты парламента в полной мере были ознакомлены с вопросом Фалуньгун…Главная цель создания организации состоит в том, чтобы стимулировать китайское правительство уважать основные права человека», – сказал собеседник корреспондента.

Сиксай также сообщил, что в ближайшее время они собираются встретиться с представителями канадской Ассоциации Фалуньгун и обсудить совместное проведение ряда мероприятий. Одно из таких мероприятий, это форум по проблемам Китая, который планирует проводить в мае конгрессмен Скотт Рейд (Scott Reid), который также является членом данной организации.

Представитель канадской Ассоциации Фалуньгун Ли Сюнь сказал, что создание такой организации значительно подбодрило последователей Фалуньгун в Китае, которые уже 10 лет подвергаются давлению и репрессиям со стороны коммунистического режима.

«То, что депутаты обратили внимание на эту проблему, говорит о её важности. Мы рады были узнать о создании ими такой организации», – сказал Ли в интервью The Epoch Times.

В организацию вступили 2 сенатора и 18 членов парламента Канады от трёх самых крупных партий страны: консервативной, либеральной и новой демократической партии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...