• На фестивале аэрографии в Севастополе разрисовывали авто, мобилки и мышки. Фото

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 октября 2009 года

1-й Всеукраинский фестиваль аэрографии "Автограф на Графской" прошел в Севастополе. Несколько десятков разрисованных автомобилей выстроились на площади Нахимова, недалеко от еще одного символа города – Графской пристани. Отсюда, собственно, и название феста.

По словам организаторов – главная идея фестиваля – собрать всех, кому интересно искусство росписи автомобилей и не только: ноутбуков, мобильных телефонов и даже компьютерных мышек, сообщает Автобазар РСТ.

В первую очередь "аэро-тема" касается профессиональных художников-аэрографистов, которые, отмечает издание, хоть и конкурируют между собой в контексте клиентуры и заработка, но все-таки нуждаются в обмене технологическим и эстетическим опытом.

В свою очередь владельцы разрисованных авто – участники "Автограф на Графской", имели возможность "блеснуть" внешним видом своих джипов, хеч-беков и седанов.

Зрителей было немало. Фестиваль проходил в формате такого себе народного гулянья семьями, которые не упускали возможность пофоткаться на фоне понравившихся авто и даже понаблюдать как прямо под открытым небом киевские художники-аэрографисты меняют облик давно не новых автомобилей.

Заслуживающих на высокие оценки профи автомобилей было немало. Все единодушно отметили "старушку"-"Волгу", выкрашенную в британский флаг, довольно интересного четырехколесного "азиатского малыша" с пальмами, прямо срисованными с побережья индийского Гоа и весьма трогательную …"божью коровку", изображенную на одном из красных капотов.

Толпа живо обсуждала идеи и даже спорила, мол, "а если б не так, а вот так…".

Вместе с тем, трудно было не заметить, что как минимум половина авто-рисунков, точнее сказать, "художественных концептов" была посвящена изображению "потустороннего мира" с кладбищенскими крестами и вурдалаками, оскаленным мордам животных, довольно "агрессивным" фрагментам из фильмов-фентези, а по сути, "бесам", которые, по мнению психологов, как ни крути, являются отражением внутреннего мира автовладельцев.

Но как принято у славян говорить, "хозяин – барин…" или "любой каприз за… чьи-то деньги".

Так или иначе, фестиваль удался. Он был первым и потому не таким многочисленным, как ожидалось. Плюс кризис, который повлиял на способность водителей платить за более дорогой, чем в Европе украинский бензин. А ведь были желающие приехать даже из Львова. Увы. И – никакой политики: только – дорогой бензин перекупщиков.

Организаторы феста утверждают, что начало октября – оптимальное время для подобных аэрографических шоу. Говорят, туристический сезон – позади, а непогода еще впереди.

Знающие люди прогнозируют, что до следующего октября количество выделяющихся на украинских дорогах – разрисованных – автомобилей, удвоится, несмотря на то, что авто-аэрография –очень дорогая услуга.

Отметим, что недавно выставка разрисованных и тюнингованных авто прошла также в Одессе.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...