• Прокуратура Киева завела дело на экс-главу правления «Надра банка»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 октября 2009 года

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления ОАО КБ "Надра" Игоря Гиленко 08 октября 2009 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, речь идет об уголовном деле по факту разворовывания денежных средств ОАО КБ "Надра" в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Учитывая, что бывший председатель правления скрывается от следствия, его объявили в розыск. По предоставлению прокуратуры города Киева судом предоставлено разрешение на задержание этого лица и доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

На данное время досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, 19 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам незаконных действий руководства банка «Надра» при выдаче в 2008 году кредитов юридическим лицам.

11 февраля 2009 году Игорь Гиленко был освобожден от обязанностей председателя правления ОАО КБ "Надра". Он занимал должность председателя правления с июля 1997 года.

Накануне увольнения Гиленко Национальный банк ввел временную администрацию в ОАО КБ "Надра", временным администратором была назначена Валентина Жуковская.

Сегодня же в центральном отделении "Надра Банка" сотрудниками УБОП МВД Украины был проведен обыск. 

По материалам: podrobnosti.ua

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...