• Ювелирные изделия из Пакистана

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 21 апреля 2011 года

В Пакистане ювелирные изделия и украшения носят все женщины, и даже мужчины, независимо от их социального статуса. Драгоценные и полудрагоценные камни выбирали не только по веянию моды, но и по рекомендациям астрологов и духовных лидеров. Считалось, что они влияют на будущее, предопределяют судьбу, защищают от зла и имеют большое влияние на личность.   

Женщины Пакистана — большие поклонницы ювелирных изделий, поскольку это показывает их статус в обществе. Верхний богатый класс носит золотые украшения с брильянтами, рубинами, изумрудами и жемчугом. Менее богатые носят золото с полудрагоценными камнями, в то время как бедные из серебра и бижутерию. Поскольку украшения показывают статус и благосостояние женщины, то драгоценности считаются хорошим капиталовложением и инвестициями.  

Поэтому в Пакистане вы не найдете женщину без украшений, даже у бедной — в ушах будут серьги. Тяжелые дорогие драгоценности надевают в изобилии на торжества, а также просто, чтобы показать своё богатство, и произвести впечатление на друзей. Женщины носят их с гордостью и заботятся о них, чтобы передать по наследству. Вдовы не имеют права и не носят украшения.  

Ювелирные изделия Пакистана отражают прошлое страны, её социальные и исторические изменения. Украшения создают конкретные группы людей, называемые «сонарами». Сонары получают навыки и методы работы по наследству, — и это уже традиция, пережившая века. Умение передается от отца к сыну еще с маленького возраста. 
Ювелиры использую различные методы и материалы, которые варьируются от региона к региону. 

Наиболее популярным методом является «Kundan», который был представлен ещё в 16 веке. Техника Kundan используется для формирования изделий из очень деликатных материалов. Ювелирные изделия, изготовленные по этой технике, славятся своим изяществом и красотой. 
Браслеты, серьги и подвески — это неотъемлемая часть атрибута женщин Пакистана. 
Пакистанский дизайнер Taiba представил ювелирные изделия во время показа в Лахоре 16 апреля 2011 года. 

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...