• Масштабная народная акция протеста прошла в Шанхае

  • Суббота, 28 ноября 2009 года
Китай. Около тысячи шанхайских апеллянтов* 25 ноября вышли к зданию городских властей с акцией протеста. Они выкрикивали лозунги: «Нам необходимо как-то жить! Нам необходимо иметь возможность лечиться!» и т.д.

Как сообщает сайт «Босюн», для охраны порядка власти прислали более 10 автобусов с полицейскими, однако, к счастью, никаких инцидентов не произошло.
 
В акции участвовали жители Шанхая, которые в 50-х годах поехали помогать осваивать пустыню в Синьцзяне. Им было тогда по 18-19 лет, они проработали там почти всю жизнь, а когда с возрастом силы уже стали покидать их, они вернулись в Шанхай. Однако власти не предоставили им ни пенсий, ни страховок на лечение, говорится в сообщении.

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...