• В посольстве США в Украине торговали визами: стоила 'американская мечта' - 15 тыс долл

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 17 ноября 2009 года
В Украине может разразиться почти дипломатический скандал. Двое сотрудников посольства США торговали секретной информацией - как получить американскую визу. Правохранители выяснили, что у преступной группировки есть союзники по ту сторону океана.

В начале года из США поступил сигнал от ФБР, кто в Украине штампует американские визы. Милиция разоблачила организованную преступную группировку. Клиентов искали под вывесками специально созданных туристических фирм. Стоила "американская мечта" - 15 тысяч американских долларов. Следы привели оперативников к стенам американского посольства в Киеве. Выяснилось, что в схеме были задействованы двое сотрудников посольства. Знакомые с тонкостями собеседований, они знали, как обойти все дипломатические ловушки, передаёт ТСН.

Чтобы усыпить бдительность американской охраны, клиенту открывали шенгенскую визу и отправляли на несколько дней в Евросоюз. С таким паспортом шансы на успех заметно росли. Далее - чемодан, аэропорт, Америка. В Соединенных Штатах украинского гостя уже ждали. Другие участники ОПГ из числа бывших жителей СНГ занимались его натурализацией.

Аресты по разные стороны Атлантики провели синхронно. ФБР надела наручники на восемнадцать подозреваемых. ГУБОП взял украинского куратора этого дела. Украинцы, выехавшие по этой схеме в США, уже могут паковать чемоданы, их ждет депортация.

Стоит отметить, что в последнее время поток незаконной миграции через Украину переориентируется на новые страны Евросоюза, в частности, на Румынию и Венгрию.

Количество нелегальных мигрантов на украинско-словацкой границе уменьшилось в 2,5 раза. В то же время этот показатель увеличился на двух других участках западной границы - украинско-венгерском и украинско-румынском.

А в апреле сотрудниками Управления СБУ в Закарпатской области была пресечена деятельность двух организованных преступных группировок, причастных к организации международных каналов незаконной переправки лиц через территорию Украины в страны Евросоюза.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...