• На юге Китая прошла массовая акция протеста против завода по сжиганию мусора. Фотообзор

  • Понедельник, 23 ноября 2009 года
Китай. Около двух тысяч человек вышли к зданию администрации города Гуанчжоу провинции Гуандун, 23 ноября, чтобы выразить протест против строительства завода по сжиганию мусора.

Как удалось выяснить корреспонденту The Epoch Times Фану Сяо, акция началась спонтанно и спровоцировали её сами местные чиновники. 22 ноября представители руководства города на пресс-конференции, которую показали по телевидению, подчеркнули, что они в Гуанчжоу «твёрдо намерены продолжать продвигать технологии получения электричества путём сжигания мусора». На следующий же день утром возле здания городской администрации уже собралось более тысячи недовольных горожан. Многие из собравшихся, раньше уже пытались обращаться к властям с протестом против этого завода, так как он, по их мнению, нанесёт большой ущерб экологии.

Очень быстро число участников протеста достигло двух тысяч человек. К месту событий прибыли и некоторые СМИ, включая телеканалы, которые взяли интервью у горожан.

Через час после бурных протестов народа из окружённого плотным кольцом полиции здания администрации, появился чиновник. Сопровождаемый усиленной охраной полицейских, через мегафон он сказал, чтобы собравшиеся выделили пятерых представителей для общения с руководством города. Однако народ на это не согласился, люди стали кричать: «Не надо нам никого посылать! И не надо, чтобы нас кто-то представлял! У нас нет представителей, все вышли по своему желанию. Мы требуем, чтобы власти прислали к нам пятерых своих представителей. Мы будем с ними общаться!»

Однако больше никто из так называемого, народного правительства, не вышел, чтобы выслушать мнение народа. Примерно в 16 часов люди начали понемногу расходиться. Несмотря на то, что к месту акции прибыло несколько сот полицейских, столкновений не произошло.





Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...