• Успокоительные пьёт каждый третий украинец. В этом году на них потратили 26 млн долл

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 ноября 2009 года

Украинцы резко изменили методы борьбы с кризисом, выборами и эпидемией гриппа. Вместо употребления алкоголя или размышлений о смысле жизни в последние 5 лет граждане начали массово прибегать к употреблению антидепрессантов и успокоительных лекарств.

Одних только антидепрессантов за десять месяцев этого года украинцы купили уже на 4,8 млн дол. Соотечественники сегодня глотают без разбора всевозможные успокоительные, антидепрессанты и транквилизаторы, сообщает ZIK.

По информации, предоставленной компанией TNS Украина, среди соотечественников в возрасте от 16 до 65 лет, проживающих в городах с населением 50 тыс человек и больше, количество принимающих успокоительные препараты за последние три года выросло на целых 7%, до 27%.

По словам врачей, сознаётся в приёме подобных препаратов далеко не каждый, так что можно смело утверждать, что пьёт их уже каждый третий. По данным же фармацевтов, за последние четыре года затраты украинцев на такие препараты увеличились как минимум на 30% в долларовом эквиваленте.

По информации, предоставленной украинской фармацевтической маркетинговой группе Бизнес-Кредит, за десять месяцев 2009 года соотечественники купили снотворных и седативних (успокоительного действия) препаратов на 26,2 млн долл. При среднем объёме покупок до конца года цифра достигнет 31,4 млн долл.

Антидепрессантов, средств для лечения депрессии, за десять месяцев этого года купили уже на 4,8 млн долл (прогноз до конца года - 5,8 млн долл), транквилизаторов, смягчающих невротические проявления, - на 4,9 млн долл (до конца года, возможно, купят уже на 5,9 млн долл). Ещё в 2005 году снотворных и седативних препаратов покупали почти на 25% меньше (25 млн долл), антидепрессантов - на 35% меньше (4,3 млн долл), транквилизаторов - на 37% меньше (4,3 млн долл).

Отметим, что фармацевтический бизнес считается одним из самых прибыльных и коррумпированных в мире. В Украине свои интересы в фармацевтике имеют многие политики.

Отметим также, что периодически в стране возникает идея запрета рекламы лекарственных средств на телевидении, в частности, успокоительных, однако дальше идеи дело не продвигается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...