• Свидетель: в Китае по приказу властей у живых людей без наркоза вырезают органы

  • Воскресенье, 13 декабря 2009 года
 

Китай. Анонимный источник (будем называть его свидетелем) из Китая рассказал сотруднику Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ) шокирующие детали одного из случаев извлечения органов у последовательницы духовной практики Фалуньгун, который произошёл на его глазах.

В 2002 году для того, чтобы получить хорошую должность в органах общественной безопасности провинции Ляонин, свидетель участвовал в арестах и пытках последователей Фалуньгун.


Одной из них была женщина среднего возраста. После недели пыток и насильственного кормления, она была еле жива от ран. 9 апреля 2002 года управление безопасности провинции Ляонин прислало двух военных врачей. Один из них работал в военном госпитале города Шеньян, а второй только недавно окончил медицинский институт. Женщину перевезли в местную больницу и там, в операционной, без какого-либо наркоза, когда она находилась в полном сознании, вырезали у неё сердце, почки и другие органы. Свидетель в это время был в карауле, стоял недалеко от операционного стола и всё видел своими глазами.

Свидетель также рассказал, что когда он работал в органах правопорядка города Цзинчжоу, начальник полицейского управления Ван Лицзюнь приказывал им, что по отношению к ученикам Фалуньгун «обязательно нужно любыми способами полностью уничтожить их». Сам свидетель неоднократно принимал участие в арестах и жестоких пытках этих людей.

Во время беседы свидетель уточнил, подобным образом органы также извлекались и в операционной на 15-м этаже главной больницы военного округа города Шеньян провинции Ляонин. Сотрудник ОРПФГ проверил и выяснил, что с 15 по 17 этажи в этой больнице занимает отделение хирургии.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа, провинция Ляонин является районом, в котором наиболее активно преследуются сторонники Фалуньгун. Центром подтверждена смерть в результате преследований и пыток 406 человек.

Ван Лицзюнь, о котором упоминал свидетель, в настоящее время занимает пост начальника управления общественной безопасности города Чунцина и вместе с председателем местного горкома партии Бо Силаем под предлогом борьбы с мафиозными структурами, активно участвует в преследовании приверженцев Фалуньгун.

С разрешения свидетеля, сотрудник ОРПФГ записал весь их получасовой разговор на диктофон.

Ниже приводится перевод отрывка этого разговора:

Сотрудник ОРПФГ: Это была женщина или мужчина?

Свидетель: Женщина, лет более тридцати.

Сотрудник ОРПФГ: Расскажите более подробней.

Свидетель: Мы пытали эту женщину больше недели. На ней уже не было живого места. Её били электрическими дубинками. Сознание её было уже не очень ясным…Она ничего не ела, тогда мы начали вливать ей молоко. Ты наверно знаешь этот способ, закрывают нос и силой вливают жидкость. Затем приехали два военных врача, один пожилой, а один совсем молодой. Женщину перевезли в одну из больниц, и в операционной без какого-либо наркоза ей разрезали область груди…Я заметил, что у них при этом совсем не дрожали руки. Я работаю в вооружённой полиции, стрелял в людей боевыми патронами, я много раз видел трупы, но когда я посмотрел, как хладнокровно они работают, я был поражён. Они просто разрезали её живьём и вытаскивали внутренности, а она при этом пронзительно кричала. Мы стояли рядом с винтовками наперевес в качестве охраны и всё это видели.

Сотрудник ОРПФГ: А что она кричала, можете сказать?

Свидетель: Да, она громко кричала что Фалуньгун хороший и что если убьют её одну, то смогут ли убить и остальных сто миллионов, которых мы репрессируем за их веру. Когда она произнесла это, молодой доктор остановился в нерешительности. Он украдкой посмотрел на меня, а потом на начальника [который тоже стоял рядом]. Тот ему кивнул, и врач принялся вырезать органы…Сначала они отрезали сердце, потом почки. Когда вытащили сердце, женщина начали биться в конвульсиях и дико вопить. Это было очень страшно, я никогда не видел подобного. Её рот был широко открыт, глаза были выпучены. Ох, мне даже тяжело сейчас рассказывать об этом.



Свидетель: Та женщина, она была учительницей в средней школе. Её сыну сейчас уже должно быть 12 лет. Её муж простой рабочий. В заключении она перенесла множество издевательств. Среди наших полицейских немало людей с нездоровой психикой маньяков. Они издевались над ней с помощью различных гинекологических инструментов. Даже не знаю, где они их взяли. Всё это происходило на моих глазах, жаль, что я не сфотографировал. Женщина была сравнительно красивая, они издевались над ней как хотели…

Сотрудник ОРПФГ: Это всё происходило в полицейском участке, где вы тогда работали?

Свидетель: Нет, я тогда не работал в полицейском участке. Это было в центре подготовки кадров, в одном из задних помещений отеля. Там мы занимали 10 комнат. Туда специально отправляли практикующих Фалуньгун.

Сотрудник ОРПФГ: Вы только один раз участвовали в пытках, или много раз?

Свидетель: Очень много раз. Ван Лицзюнь [начальник] строго приказал нам относиться к ним [последователям Фалуньгун] со всей жестокостью, которая только возможна.

Физический адрес ОРПФГ: P.O. Box 84,New York, NY,10116, USA

Телефон: 347-448-5790;факс: 347-402-1444

Интернет сайт: upholdjustice.org или zhuichaguoji.org

Раннее заместитель министра здравоохранения КНР Хуан Цзефу сказал, что каждый год в период с 2000 по 2002 годы включительно, в Китае делали 6 – 6,5 тысяч операций по пересадке органов. Многочисленные доказательства подтверждают, что источником большинства органов служили последователи Фалуньгун.

В ноябре этого года в Торонто, Канада, вышла в свет первая книга «Кровавая жатва», рассказывающая об убийствах последователей Фалуньгун ради их органов. Авторы книги адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур проводят своё расследование в этой области с 2001 года. Они утверждают, что, несмотря на давление международной общественности и заверения китайских лидеров, в Китае по-прежнему происходит массовое незаконное извлечение органов у живых людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...