• Через несколько месяцев заключения в Китае здоровый человек заболел раком и умер

  • Среда, 9 декабря 2009 года
 

Китай. Последователя духовной практики Фалуньгун Лу Юньлая арестовали и приговорили к сроку заключения за его духовную веру, которую правящая в Китае компартия считает «незаконной». Во время заключения его подвергали пыткам и рабскому труду, а когда он заболел, ему не была вовремя оказана медпомощь. В результате Лу умер от поздней стадии рака.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times родственники Лу, 28 сентября 2008 года Лу с женой поехали в свой магазин на работу. Их догнала полицейская машина и заставила остановиться. В машине был начальник районного отделения полиции города Чженчжоу провинции Хэнань и несколько полицейских. Они схватили Лу и увезли его в центр заключения района Цзиншуй.

Во время содержания в центре к нему применяли пытки, в частности пытку под названием «баран на вертеле» (заключённого привязывают за руки и ноги к горизонтальной перекладине и бьют палками), от которой он не раз терял сознание.

В ноябре 2008 года Лу приговорили к одному году исправительных работ и отправили в исправительно-трудовой лагерь Баймяо в городе Чженчжоу.

В лагере его продолжали подвергать пыткам, избиениям, а также заставляли тяжело работать более 10 часов каждый день.

Буквально через четыре месяца у Лу, который практикуя Фалуньгун, уже много лет не обращался к врачам, начались серьёзные проблемы со здоровьем. Лагерные врачи поставили ему диагноз – туберкулёз. Никакого лечения Лу оказано не было, в результате через три месяца, в июле 2009 года, у него начался сильный отёк печени и живота, а также другие болезненные состояния. Только тогда его отправили в больницу, где у него обнаружили раковую опухоль, низкое давление, малокровие и серьёзное поражение практически всех внутренних органов.

Только после этого, чтобы избежать ответственности, администрация лагеря сообщила родственникам Лу, чтобы они срочно приехали и оформили все документы на его лечение в больнице за пределами лагеря.

Когда приехали родственники, Лу уже был отправлен в больницу, состояние его было очень плохим, тело выглядело очень истощённым. Врачи сказали родным, что у него рак последней стадии и что лечение уже практически бессмысленно. 30 октября Лу Юньлай умер в возрасте 47 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...