• Коммунистический чиновник в Тайване опасается последствий обвинения в геноциде

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 23 апреля 2011 года
 

После того, как на губернатора провинции Аньхой Ван Саньюня, находящегося в Тайване с официальным визитом, был подан судебный иск с обвинением в геноциде, он усилил охрану и ограничил контакты со СМИ и не захотел встретиться с конгрессменом.

Утром 22 апреля Ван присутствовал на церемонии подписания договора в районе Малай города Тайнаня. Изначально вход для СМИ в зал был свободным, но внезапно правила изменились и в зал стали пускать журналистов только по пропускам.

В результате представители более 10 СМИ остались на улице. Выражая протест, журналисты скандировали: «В Тайване подавляются СМИ!», «[Чиновник компартии] приехал в Тайвань, чтобы насаждать диктатуру!» и т.д.

Тянь Гэнсун, начальник района Малай признал, что данные меры были приняты, чтобы не позволить присутствовать на церемонии журналистам ТВ NTD, газеты The Epoch Times и радио Sound Of Hope (СМИ, которые часто разоблачают то, что режим КНР старается скрыть от общественности).

Тянь также принёс извинения корреспондентам, сказав, что он всего лишь предоставляет помещение и приглашает СМИ, а весь порядок проведения мероприятия контролирует делегация из континентального Китая.

У Чжэнжэнь, член правления Ассоциации фермеров Тайнаня по этому поводу сказал корреспонденту The Epoch Times: «Есть необходимость ясно сказать Китайской ассоциации сельского хозяйства двух берегов Тайваньского пролива, что они не могут хозяйничать тут, как им вздумается. Компартия тут натворит дел, а потом наши фермы должны принимать на себя последствия неуважения к СМИ».

Гун Шимин, руководитель вышеупомянутой Ассоциации сообщил, что контроль и меры безопасности в этот день были «сравнительно строгими». По его словам причиной этому стали многочисленные протесты сторонников духовной практики Фалуньгун, из-за которых Ван Саньюн приказал на 20 человек увеличить число охранников.

Во второй половине дня Цзэн Цюньсюань, конгрессмен города Тайнаня, безрезультатно прождав встречи с коммунистическим чиновником, прямо в холле зала, где проходила церемония, громко заявила членам делегации: «Мне нужно увидеть его всего на 30 секунд, это очень трудно устроить? Я всего лишь хочу передать ему докладную записку, попросить уважать права человека и потребовать освободить последователя Фалуньгун Цзян Фэна, который в настоящее время находится в исправительном лагере провинции Аньхой».

«Заключение Цзян Фэна — это очень грубое нарушение прав человека. При этом я в мирной форме хочу выразить своё мнение, а мне говорят, что у них нет времени. Они с таким пренебрежением относятся ко мне!», — продолжила свой протест конгрессмен.

Ван Саньюнь прибыл на Тайвань 18 апреля с официальным восьмидневным визитом. В тот же день тайваньская Ассоциация Фалуньгун подала на него иск в генеральную прокуратуру города Тайбэя, обвинив коммунистического чиновника в геноциде по отношению к сторонникам Фалуньгун в Китае и нарушении Международного пакта о гражданских и политических правах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...