• В Китае после пыток женщину внесли в зал суда и приговорили к тюрьме

  • Среда, 21 октября 2009 года
 
Китай. Вэй Сюин, которую арестовали за то, что она занимается духовной практикой Фалуньгун, во время заключения подвергли пыткам, из-за чего она потеряла способность самостоятельно передвигаться. На заседание суда её внесли в кислородной маске. Суд приговорил Вэй к семи годам заключения.

Вэй Сюин из города Линхай провинции Ляонин была арестована 17 апреля 2009 года. По словам её родственников в 6 часов утра полицейские управления полиции города Цзиньчжоу провинции Ляонин и управления национальной безопасности города Линхай ворвались в её дом.

Вместе с ней были арестованы её дочери Чжао Хун, Чжао Бин и муж (который не практикует Фалуньгун). Их привезли в офис управления национальной безопасности и допросили. Через восемь часов всех, кроме Вэй, освободили.

Вэй Сюин была помещена в центр заключения города Линхай. На ней была легкая одежда – лишь трикотажная кофточка и хлопковые брюки, какие обычно носят дома, так как во время ареста ей даже не разрешили переодеться.

В центре Вэй избили, пиная в грудь, в область сердца и облили кипятком. Из-за ударов по голове Вэй оглохла на правое ухо, у неё случилась сердечная недостаточность, конвульсии и высокое артериальное давление. Она не могла принимать пищу, её рвало. Чтобы избежать ответственности, полицейские отправили её в народную больницу города Линхай.

Но в начале мая полицейские снова арестовали её прямо в больнице. По сообщению очевидцев, при аресте её снова избили, сильно повредив лицо.

В июле 2009 года, несмотря на то, что Вэй была в критическом состоянии, она предстала перед судом города Линхай. Её внесли в зал суда с переносным кислородным устройством. Председатель суда Ли Дамин и заместитель директора суда Ван Синь поспешно завершили слушание дела, когда поняли, что Вэй не может ни стоять, ни говорить.

7 августа 2009 года Ли Дамин пришёл в городской центр заключения и попытался вынудить г-жу Вэй предстать перед судом, несмотря на то, что она всё ещё была в плохом состоянии, и её речь была бессвязной. Не имея другого выхода, Ли и Ван на следующий день пошли к брату и сестре Вэй и сказали им: «Так как ваша сестра очень больна, вы должны расписаться за неё. После того как завтра огласят приговор, вы можете просить об её освобождении по состоянию здоровья, и её отправят домой».

Брат и сестра поверили и расписались за Вэй. После вынесения приговора они пошли к Вану с просьбой о её освобождении. Ван ответил отказом, а когда они напомнили о его обещании, он сказал: «Что стоит устный договор? Ничего».

Сейчас Вэй, чтобы выжить, требуется круглосуточная кислородная поддержка. Как предполагается, её семья сейчас подаёт апелляционную жалобу в суд среднего ранга города Цзиньчжоу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...