• Германия отмечает годовщину падения Берлинской стены. Фоторепортаж

  • Понедельник, 9 ноября 2009 года
В Германии сегодня отмечают годовщину падения Берлинской стены. Ровно 20 лет назад 9 ноября 1989 года на пресс-конференции партийный чиновник Восточной Германии Гюнтер Шабовски заявил, что вступил в силу новый закон, позволяющий жителям ГДР ездить за границу. Считается, что именно в этот день "пала" Берлинская стена.

Канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент СССР Михаил Горбачев посетили мост и ж/д станцию на ул. Борнхольмер-штрассе, так как в 1989 году охранники впервые открыли границу, позволив восточным берлинцам беспрепятственно проходить в Западный Берлин.

Люди вставляют розы в щели стоящей стены на памятной церемонии на ул. Бернауэр-штрассе (Bernauer Strasse) - единственное место в Берлине, где сохранился участок охранных пограничных сооружений со всеми своими укреплениями и заграждениями.

В памятных мероприятиях, помимо Мэра Берлина Клауса Воверайта, в мероприятии приняли участие президент Франции Николя Саркози, глава РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Великобританки Гордон Браун, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...