• На юге Китая полицейские избили крестьян. Фото

  • Суббота, 5 декабря 2009 года
Китай. Злоупотребление властью со стороны дорожной полиции в одном из посёлков на юге Китая вызвало вспышку народного негодования. Крестьяне стали бросать в полицейских камни, а те в свою очередь избивать их палками и дубинками. Около 30 крестьян получили ранения, один находится в реанимации. Более 30 человек арестовано.

Инцидент произошёл во второй половине дня 1 декабря в посёлке Шитан Гуанси-Чжуанского автономного района.

Как рассказали очевидцы корреспонденту The Epoch Times, несколько десятков полицейских заходили в каждый дом и проверяли наличие номерных знаков и документов на мотоциклы. В одном из домов хозяин попросил проверяющего показать ему полицейское удостоверение. Полицейские видимо посчитали это верхом оскорбления, они вытащили хозяина дома на улицу и начали избивать. Затем также поступили с ещё двумя крестьянами.

Более 10 полицейских жестоко дубинками избивали троих крестьян. Это происходило возле небольшого кафе. Хозяин заведения вышел на улицу и потребовал, чтобы полицейские не избивали людей в этом месте, так как это мешает его бизнесу. В результате стражи закона накинулись и на него. После нескольких сильных ударов дубинками по голове, бизнесмен потерял сознание. В настоящее время ему уже сделали операцию, но он по-прежнему находится в реанимации.

Люди не смогли больше спокойно смотреть на всё это и начали бросать в полицейских камни. Через время на помощь своим коллегам прибыли около 100 бойцов спецотряда по подавлению народных протестов, в полной экипировке и с длинными деревянными палками.

Весь инцидент длился более трёх часов. В результате, по меньшей мере, 26 крестьян получили ранения, более 30 были арестованы. В настоящее время десять человек всё ещё находятся в полицейском участке.

Один из пострадавших по фамилии Ван рассказал, что после того, как его избили, полиция забрала его в участок. Там его в течении 12 часов заставляли признаться, что он напал на полицейских и бросал в них камни. Ему говорили, что как только он признается в этом, его сразу же отпустят домой. Ван твёрдо отказывался признаться в том, чего не делал. От избиений он почти оглох на оба уха. Ван так и не подписал нужные полиции «признания». Его отпустили, но пригрозили, чтобы он никому не рассказывал об избиении.

Корреспондент позвонил в офис дорожной полиции. Там ему сказали, что в тот день их сотрудники проводили плановую проверку документов на мотоциклы. «Мы делали всё строго в установленном порядке», – заверил полицейский. Однако после того, как ему был задан вопрос об избиении крестьян, он сразу повесил трубку и больше к телефону никто не подходил.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...