• Бывшего тренера сборной Китая по хоккею пытают за свободомыслие

  • Суббота, 14 ноября 2009 года
 

Китай. Хоккейный тренер Гао Вэйси, тренировавший национальную сборную Китая, был арестован за практику Фалуньгун в 2007 году и осуждён на семь лет. В настоящее время его подвергают пыткам в тюрьме города Сыпин и здоровье его находится в очень плохом состоянии.

Гао Вэйси был тренером профессиональной хоккейной команды провинции Цзилинь, а после тренировал национальную сборную Китая. Однако у него были большие проблемы со здоровьем, которые обострились с возрастом. Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, холецистит, гастрит, артрит, глаукома и костная гиперплазия. Из-за этих проблем он в 1998 г., по совету жены, начал заниматься духовной практикой Фалуньгун.

Здоровье улучшилось, и в том же году его пригласили тренировать команду Гонконга. Но в 1999 г. компартия Китая запретила Фалуньгун и в декабре 2000 г. Гао был арестован и приговорён к трём годам принудительных работ. Гао отправили в исправительно-трудовой лагерь Вэйцзыгоу, а затем в исправительно-трудовой лагерь Чаоянгоу города Чанчуня. Плохое обращение с ним в лагере вызвало рецидив старых болезней и Гао отправили в больницу. Тем не менее, полицейские привезли его обратно в лагерь, прежде чем он полностью выздоровел.

Как сообщили родственники Гао корреспонденту The Epoch Times, 9 мая 2007 года 70-летнего Гао снова арестовали сотрудники комитета общественной безопасности провинции Цзилинь и отправили в центр заключения № 3 г. Чанчуня. 29 апреля 2008 года суд района Наньгуаня приговорил его к семи годам заключения. В ноябре 2008 года его отправили в тюрьму Шилин города Сыпина.

Родственники Гао несколько раз приезжали в тюрьму, чтобы навестить его, но каждый раз получали отказ. Как им удалось узнать, Гао определили в тюремный отряд № 10. Его подвергали пыткам, заставляя признать себя виновным и отказаться от своих убеждений. Гао не пошёл на это и сейчас находится в очень плохом состоянии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...