• Китайского чиновника обвинили в геноциде во время его поездки в США

  • Воскресенье, 25 октября 2009 года
 
Судебный иск был подан на начальника исправительного лагеря китайской провинции Гуандун, председателя парткома Ши Хунхуэя во время его поездки в США. В документах, переданных в федеральный суд Нью-Йорка 22 октября, две последовательницы духовной практики Фалуньгун обвиняют китайского чиновника в пытках, геноциде и других преступлениях.

Суд, принявший документы, сообщил, что ответчику уже вручили повестку, согласно законам США.

Двое истцов, Чен Хуа и Цзоу Юйюнь приехали в США из китайской провинции Гуандун. Находясь в Китае, они отбыли срок в исправительном лагере, которым заведует Ши, за то, что практикуют Фалуньгун. Во время заключения их неоднократно подвергали пыткам.

«На протяжении многих лет Ши активно участвовал в преследовании учеников Фалуньгун. Цель нашего судебного иска в том, чтобы сказать ему, что за всё, что он сделал, он должен понести ответственность. Мы также надеемся, что он серьёзно подумает об этом и прекратит совершать злодеяния», – казала в интервью корреспонденту The Epoch Times Чен Хуа.

Представитель Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ) Ван Чжиюань сообщил, что как только они узнали о поездке Ши в США, они сразу же помогли суду определить его местонахождение и вручить повестку.

Ван также рассказал, что уже на протяжении нескольких лет они занимаются расследованием и сбором доказательств преступлений китайских коммунистических чиновников, принимающих участие в преследовании Фалуньгун.

«На сегодняшний день у нас есть подтверждения о 71 последователе Фалуньгун, погибшем от репрессий в провинции Гуандун. Из них в городе Гуанчжоу погибло 16 человек. Это только то, что нам удалось подтвердить, реальное число погибших во много раз больше. Число тех, кто стал инвалидом в результате пыток во много раз больше числа погибших», – продолжает Ван.

В системе исправительных лагерей режима китайской компартии часто практикуется заключение человека на срок до трёх лет без проведения каких-либо законных процедур. Этим активно пользуется компартия в репрессиях Фалуньгун.

По данным отчёта Госдепартамента США за 2008 год, половина заключённых в китайских исправительных лагерях составляют последователи Фалуньгун. Известны около ста видов пыток, которые к ним применяют.

Ван Чжиюань также сообщил, что в настоящее время в разных странах уже подано более 50 подобных исков на китайских чиновников. Среди ответчиков и бывший лидер компартии Цзян Цзэминь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...