• От пыток китайских полицейских умер очередной узник совести. Фото

  • Воскресенье, 8 ноября 2009 года
 

Последователь духовной практики Фалуньгун из города Дэчжоу провинции Шаньдун Ма Хунвэй, 21 сентября готовил дома еду. В это время в квартиру ворвались несколько полицейских, схватили его и увезли в участок. Через две недели пыток он попал в реанимацию, а ещё через месяц умер.

Как сообщили родственники Ма, ему был 51 год, работал на текстильной фабрике.

Когда полицейские ворвались в дом, не предъявив никаких ордеров, они провели обыск, забрали компьютер, около 3 тысяч юаней ($428,5) и некоторые вещи. Никакой описи конфискованного составлено не было.

Ма был отправлен в полицейский участок, где к нему применяли пытки. 26 сентября у него распухла нога, и он обратился к начальнику участка, чтобы тот привёл доктора. Однако в медицинской помощи ему было отказано.

Прошло ещё несколько дней, и у него распух живот. На очередную просьбу о докторе начальник сказал: «Ты ещё не умираешь, значит всё нормально». Ма трижды обращался за медпомощью.

7 октября он уже еле дышал, живот его сильно распух. Когда состояние стало критическим, его отправили в реанимацию в народную больницу г. Дэчжоу. В тот же день управляющий городским отделом госбезопасности Чжан Сикунь сказал родственникам Ма срочно прийти, после чего их заставили расписаться в том, что Ма был освобождён.

Утром 5 ноября Ма Хунвэй умер – доктора не смогли его спасти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...