• Китайские власти лечат геев электрошоком

  • Понедельник, 7 декабря 2009 года

Китай. По данным участников прошедшей в Пекине гей-конференции, к мужчинам нестандартной ориентации китайские власти применяют электрошоковую терапию.

До 2001 года гомосексуализм в Китае официально считался психической болезнью. Затем он был исключён из списка болезней. Однако «лечить» этих людей, которых в Китае по неполной статистике более 10 миллионов, по-прежнему продолжают.

Кроме электрошока, к ним используют также и широко применяемый в Китае метод психологического давления, называемый также «промывание мозгов». В клиниках «больному» постоянно объясняют, как он должен себя вести, заботиться о семье, радовать родителей внуками, о чести и достоинстве, морали и т.д.

В китайском обществе тема гомосексуальных связей по-прежнему является табуированной. По данным опроса, проведённого учёных университета города Циндао провинции Шаньдун, 70% – 80% геев высказали намерение вступить в обычный разнополый брак. Таким образом они хотят скрыть свою нетрадиционную ориентацию.

Специалисты также сообщают, что большинство «вылеченных» такими методами гомосексуалистов в Китае страдают сильными депрессиями, и вызванной ими импотенцией.

Согласно данных отчёта Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), в Китае в настоящее время очень высокий процент заражения ВИЧ-инфекцией именно во время однополого секса.

Лечение электрошоком в Китае применяли также и к интернет-зависимым подросткам, пока это не вызвало большую волну осуждения китайской и международной общественности. После чего Минздрав запретил применять к детям электрический ток.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...