• Крестьяне заблокировали дорогу на северо-западе Китая

  • Среда, 2 декабря 2009 года
Китай. Более ста крестьян, приехавших на заработки в Нинся-Хуэйский автономный район, заблокировали трассу в городе Иньчуань. Уже почти год работодатель задерживает им выплату зарплаты, а государственные ведомства не обращают внимания на эту проблему.

Как рассказали участники протеста корреспонденту The Epoch Times, их вынудили пойти на такой шаг: «С начала года нам дают деньги только на питание, говорят, что с ними не рассчитались их клиенты».

Во второй половине дня 25 ноября более ста человек вышли на трассу в районе Цзинфэн и перекрыли её живой стеной. Они громко кричали: «Верните нам наши деньги, заработанные потом и кровью!» На дороге образовалась пробка из более 10 маршрутных автобусов.

Однако продлилось это не долго, уже через 15 минут к месту событий прибыли полицейские, которые силой разогнали демонстрантов.

Наш корреспондент узнал, что 10 ноября после того как в их районе выпал сильный снег, строительная компания, на которой они работают, полностью остановила работу. Погода становилась всё холоднее, а у крестьян, которые приехали из провинции Сычуань, города Чунцин и других районов, не было даже денег, чтобы купить угля для обогрева. У некоторых даже нет средств, чтобы вернуться домой.       

Много раз они требовали выплатить положенные им деньги. Начальник компании пообещал, что рассчитается с ними 21 ноября. Однако, когда в указанный срок они снова пришли к нему, то увидели, что дверь администрации заперта, и в офисе нет ни души. Мобильный телефон начальника также не отвечал.

Крестьяне пошли в управление труда, но там им сказали, что у них не оформлены надлежащие документы на работу, поэтому они не могут ничем им помочь. Больше им ничего не оставалось делать, как заблокировать дорогу, чтобы таким хоть образом привлечь внимание властей к своей проблеме.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...