• Зарядные устройства китайского производства опасны для жизни

  • Четверг, 29 октября 2009 года
Китай. В результате проверки оказалось, что все зарядные устройства и 35 % аккумуляторов для мобильных телефонов, производимых в провинции Гуандун, не соответствуют стандартам, могут пропускать электричество и даже взорваться.

Как сообщает гонконгское издание «Дунфан Жибао», несколько дней назад управление промышленности и торговли провинции Гуандун провело проверку 40 партий зарядных устройств в 6 городах провинции. Это первый случай, когда ни одна проверяемая единица продукции не соответствует стандартам качества. Причём, как рассказал начальник данного управления Сяо Яну, зарядные устройства 20 партий являются опасными для жизни человека, они могут сильно ударить током, взорваться или воспламениться.     

Сотрудники бюро также проверили и аккумуляторы для мобильных телефонов 31 завода-производителя. Из них стандартам качества соответствует 65 %. Самые некачественные аккумуляторы были выявлены в городе Гуанжчоу – стандартам соответствовали только 16,7 % из них.

Аналогичная проверка проводилась ровно год назад. Тогда стандартам качества соответствовало 23,1% зарядных устройств. Как видно, за это время ситуация не только не улучшилась, но и наоборот стала ещё хуже.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...