• Президент принял участие в торжественном открытии Международного кинофестиваля «Молодость»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 25 октября 2009 года

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественном открытии XXXVІІ Международного кинофестиваля «Молодость» в Национальном дворце «Украина», - сообщает пресслужба Президента.

Поздравляя всех присутствующих с этим событием, Глава государства выразил убежденность, что «Молодость», безусловно, «незаурядное событие» в культурной жизни Украины. «Этим способом Украина хочет продемонстрировать свое место в интересном, сложном и широком мире. Это наше прикосновение к киноискусству. Это наша украинская причастность к тому делу, которое вершит великое кино», – сказал В. Ющенко.

По его мнению, высококачественное художественное кино играет значительную роль в формировании взглядов и ценностей общества. В этом контексте Президент поблагодарил всех, кто приобщился к созданию «первоклассного» кино.

Говоря об отечественном кинематографе, Виктор Ющенко отметил, что «украинское кино живет на сильных национальных традициях», заложенных еще Александром Довженко и Иваном Миколайчуком. «Я хочу пожелать, чтобы этот фестиваль был успешным и для нашего украинского кино», – сказал Президент, заметив, что в этом году в кинофоруме принимают участие гости почти из 40 стран мира.

Как Почетный президент кинофестиваля «Молодость» Виктор Ющенко по традиции вручил приз «Скифский олень» известному иранскому режиссеру, нынешнему председателю жюри «Молодости» Мохсену Макмальбафу за значительный вклад в мировое киноискусство.

Президент с супругой также посмотрели театрализованный спектакль «Мистическая Украина».

После торжественной церемонии открытия фестиваля состоится международная премьера киноленты «Душка» голландского режиссера Йоса Стеллинга (производство Нидерландов-Бельгии-России-Украины, 2007 год).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...