• В Китае девочка обрастает свиной кожей

  • Понедельник, 19 октября 2009 года
Китай. Кожа половины задней части тела 6-летней девочки из города Гуанчжоу тёмная, шероховатая и покрыта щетиной. Это редкое заболевание специалисты причисляют к виду родимого пятна.

Газета «Гуанчжоу Жибао» сообщает, что ещё при рождении у маленькой Сяо Юань, кожа на задней части тела была тёмной и шероховатой. Тогда родители думали, что это родимое пятно. Но со временем оно начало разрастаться и на нём стали появляться волоски.

Родители рассказали, что поражённая часть кожи девочки не потеет, а зимой покрывается струпом, точно также, как и у свиней. Несколько лет назад почернения и обволосение кожи стали появляться на ногах, руках и лице Сяо Юань. Дети обзывают её «чёрным волосатиком», что оказывает на неё большое психологическое давление.

Сяо Юань часто рассказывает маме, что видит сны, в которых её кожа белая и гладкая, а также просит вылечить её, чтобы можно было носить открытую одежду, как все её сверстники. Однако её родители испытывают финансовые трудности и совсем не в состоянии оплатить лечение дочери.

Специалисты говорят, что это очень редкий вид родимого пятна, который называется «звериная кожа». Они также выражают опасения, что если не проводить лечение, то может случиться рак кожи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...