• Четыре самых крупных преступления китайской компартии против своего народа

  • Суббота, 17 октября 2009 года
На протяжении своего 60-летнего правления китайская компартия проводила многочисленные движения и кампании, в результате которых погибли миллионы китайцев. Ниже мы расскажем о четырёх самых крупных и самых смертоносных преступлениях китайской компартии против своего народа.

«Большой скачок»

«Большой скачок» – кампания с 1958 по 1960 гг, развязанная коммунистической партией Китая. От каждого человека требовалось заниматься выплавкой стали, в результате чего крестьяне были вынуждены оставлять свой урожай. Это было большое экономическое бедствие, которое привело к голодомору, цена которого более чем 40 миллионов жизней. Официально оно было названо «трехлетнее природное бедствие».

Г-н Ян, переживший это бедствие, рассказал: «Было заброшено бесчисленное количество земельных участков, от голода умирали целыми семьями. Люди ели все, что было под рукой. В каждой семье были  умершие. Трупы были повсюду. Люди постепенно переходили на каннибализм».


Когда крестьяне от отчаяния  попытались добыть зерна из складов, партийные руководители приказали расстреливать толпу, чтобы к голодающим не попало зерно, назвав это «чисткой от контрреволюционных элементов».

«Культурная революция» (1966-1976 г.г.)

«Культурная революция» – самый безумный по своей жестокости период в Китае. Показательные убийства стали одним из способов проявить собственную преданность коммунистической партии. Уничтожение «классовых врагов» было крайне жестоким и безжалостным. Цель Мао Цзэдуна была укрепить власть после провала «Большого скачка». Это был беспримерный общенациональный эксперимент по уничтожению человечности в китайцах.


Чжан Чжисинь была выходцем из интеллигенции. После откровенной критики Мао в крайне неудачной кампании «Большого скачка» она была замучена до смерти во время «Культурной революции».

Тюремная охрана раздела её догола, после чего ей связали руки за спиной и бросили в мужскую тюремную камеру, разрешив банде уголовников насиловать ее до тех пор, пока она не сошла с ума. Тюремщики боялись, что она будет выкрикивать слова протеста, поэтому перед казнью они перерезали ей горло.

Резня на площади Тяньаньмэнь (1989г.)

4 июня 1989 г. Компартия жестоко подавила мирную демонстрацию студентов за демократические преобразования в стране. Их давили танками и расстреливали из автоматов.

Люди лишь выражали несогласие против растрат, коррупции и сговора между правительственными должностными лицами, бизнесменами и мафиозными структурами. Протестующие выступали за свободу СМИ, гласность и свободу собраний.


Во время бойни на Тяньаньмэнь считалось нормальным  подстрекательство ненависти между армией и народом. Китайская компартия даже разыграла сцену поджога военной техники и убийство солдат, чтобы инсценировать трагедию. Этот инцидент подтолкнул Народную армию убивать свой народ.

Преследование Фалуньгун (1999 - по настоящее время)

Жертвами репрессивного режима компартии стали сотни тысяч последователей духовной практики Фалуньгун. По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), начиная с 1999 года, подтверждена гибель от репрессий 3304 человека.

Бывший тогда председатель компартии Цзян Цзэминь, который начал эту кампанию преследования, издал приказ, согласно которому по отношению к последователям Фалуньгун необходимо «опорочить репутацию, разорить финансово, уничтожить физически».

Вплоть до сегодня последователей Фалуньгун в Китае пытают и избивают до смерти, психически здоровых людей помещают в психиатрические больницы. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Например, практикующая Фалуньгун Гао Жунжун 7 мая 2004 года была схвачена полицией и отправлена в исправительный лагерь. Семь часов подряд ее пытали электрошоком. Охранники электрошокерами прижигали кожу на ее лице, голове и шее. В результате этих пыток ее светлое лицо покрылось ожогами и волдырями, а волосы пропитались гноем и кровью. Она вышла из тюрьмы, но затем её снова арестовали. В марте 2005 года 37-летнюю Гао замучили до смерти.


В ответ на репрессивные меры коммунистических властей, сторонники Фалуньгун в Китае и в других 111 странах, где распространена эта практика, проводят мирные акции протеста. Они призывают всех людей доброй воли обратить внимание на эти вопиющие нарушения прав человека и помочь как можно скорее остановить эти убийства.

Шарлотта Катбертсон. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...