• Китайские фальшивые юани невозможно распознать обычными детекторами валют

  • Понедельник, 19 октября 2009 года
Китай. Недавно в Пекине был раскрыт пункт печатания фальшивых денежных купюр. По данным прокуратуры, для их изготовления использовались новые технологии. Эти купюры невозможно распознать не только визуально, но и с помощью обычных детекторов валют.

Как сообщает газета «Синьцзиньбао», полиция конфисковала фальшивых юаней на сумму 17 тыс. долларов США. Купюры представляют из себя соединение частей настоящих денег и фальшивых. В пропорции это 3/4 – настоящие, 1/4 – фальшивые. Все купюры достоинством 100 юаней.

Отмечается, что обычные детекторы валют их не распознают. Распознать их могут более сложные приборы, которые обычно используются в банках.  

В последнее время в Китае всё больше развивается фальшивомонетчество. Особенно это наблюдается в провинциях Гуандун, Гуанси, Фцзянь, Чжецзян, Хэнань, Хунань, Сычуань, Аньхой, Юньнань, Цзяньси, говорится в сообщении.

По данным управления общественной безопасности, за этот год по всей стране заведено 2198 уголовных дел, связанных с подделкой денежных купюр, из них 73 дела связаны с подделкой на сумму более миллиона юаней ($142,8 тыс.); всего задержано 4108 человек; раскрыто 27 пунктов печатания фальшивок, что в три раза больше, чем в прошлом году; изъято фальшивых денег на сумму 810 млрд юаней ($115 млн), что в два раза больше прошлогодних показателей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...