• 60-миллионный рубеж: на митинге в Бостоне приветствуют вышедших из КПК

  • Четверг, 15 октября 2009 года
Бостон. Разительным контрастом отображения на Эмпайр Стейт Билдинг цветов коммунистов Китая в связи с 60-летием правления, явилась другая знаменательная дата, отметившая  60 миллионов китайцев, разорвавших свою связь с коммунистической партией Китая (КПК).

Празднование организованное бостонским отделением «Всемирного центра помощи по выходу из коммунистической партии Китая», некоммерческой организацией, помогающей китайцам выйти из рядов КПК, состоялось в воскресенье 4 октября в Бостон Коммон. Для распространения информации была запущена домашняя страница, а также проведены митинги и общественные мероприятия.

В приветственной речи на церемонии открытия директор бостонского «Всемирного центра помощи» Джои Чжоу воодушевила каждого китайца сделать свой выбор и разорвать связь с коммунистической партией Китая. На месте был организован пункт, где люди могли поставить свою подпись и добавить свои имена к более, чем 60  миллионам китайцев, которые уже объявили об отказе от причастности к режиму.

«Всемирные центры помощи» по всему миру для китайцев - это безопасная зона для высказывания своего мнения и место, где без страха быть подвергнутыми преследованию, они могут объявить о выходе из КПК. Госпожа Чжоу рассказала, что они получают многочисленные телефонные звонки, в которых звонившие из Китая благодарят Центр за работу.

В мероприятии также участвовали Джон Кусуми, основатель «Сети поддержки Китая»; Гарольд Шартлеф, региональный директор «Сообщества Джона Бирча»; и Сье Чжунчжи, председатель бостонской «Китайской демократии» и «организации Лонг марч».

Мероприятие отображалось на широкоформатном экране с музыкальным сопровождением. Собравшимся  рассказали о насильственных политических кампаниях, осуществлённых китайским коммунистическим режимом, и подчеркнули, как важно для китайцев разорвать психологические узы с режимом.

Компартия установила три формы членства: юные пионеры Китая (для детей в возрасте от 6 до 14 лет), лига коммунистической молодёжи Китая (в возрасте от 14 до 28 лет) и членство в компартии.

«Власть коммунистической партии основывается на двух методах: первое - это подавление и насилие, второе - «промывание мозгов», - сказал в интервью для «Великой Эпохи» президент «Всемирного центра помощи» Дейвид Гао. - КПК несёт ответственность за смерть 80 миллионов людей, погибших за время её различных политический кампаний. Многие верующие и политические диссиденты в Китае сегодня находятся в заключении и подвергаются пыткам».

Клятва, произнесённая при вступлении в организации компартии, подразумевает, что китайская молодёжь клянётся отдать ей свои жизни. «Центр помощи» считает такие ритуалы, широкомасштабно применяемые в школах по всему Китаю, «промыванием мозгов». Они посчитали, что, по меньшей мере, один миллиард китайцев так или иначе причастны к этой клятве.

Хотя членство в юных пионерах и лиге коммунистической молодёжи заканчивается с наступлением 14-летнего или 28-летнего возраста, работники «Центра помощи» считают, что отказ заcчитывается только тогда, когда человек сам отрекается от причастности к этим организациям.

«Выход из организаций компартии для китайцев - это духовное движение, - сказал Дейвид Гао. Отказ от членства в партии исходит из сердца человека, когда он осознаёт, насколько плохая в действительности партия, и понимает, какой прекрасной является традиционная культура Китая. Это как говорится: «Я хочу быть человеком с моральными устоями. Я не хочу быть плохим, я хочу быть хорошим человеком».

Джон Кусуми, выступая на митинге, рассматривает эту кампанию, как способ «блокировать тех, кто совершает зло, не позволять им совершать плохие дела».

Он говорил о том, как жестоко китайский режим преследует такие группы, как Фалуньгун, медитативную практику, основанную на Истине Доброте Терпении.

Он рассказывал также и о «Девяти комментариях о коммунистической партии», редакторской серии статьей, опубликованных «Великой Эпохой» четыре года назад. В публикации освещается прошлое и настоящее коммунистического режима Китая, ее насильственная природа.

Гарольд Шартлеф говорил об отсутствии свободы в Китае. На мероприятии на прошлой неделе, когда над зданием городского совета был поднят китайский флаг, его группа выступила с протестом. На том мероприятии он задал вопрос китайцу, что произошло бы, если бы они в Китае выступили с протестом, держа плакаты. Этот человек ответил, что в Китае «вы были бы арестованы». Отсутствие свободы в Китае - это одна из причин, по которой его группа поддерживает движение выхода из компартии.
 
Воскресное мероприятие в Бостон Коммон продемонстрировало, что такое мероприятие важно не только для жителей Китая, но также и для тех, кто живёт на Западе.

Риордан Галлучио, последователь Фалуньгун, говорил о пережитом им в Китае в 2002 году. Он был арестован, избит и подвергнут допросу в Пекине за то, что отправился в Китай с группой единомышленников, чтобы выразить протест против преследования Фалуньгун. «Люди должны увидеть компартию Китая такой, какая она есть - это злобная машина для подавления», - сказал он.

«Всемирный центр помощи по выходу из коммунистической партии Китая» выступает спонсором подобных мероприятий по всему миру. По мере возрастания числа людей, отказывающихся от членства в КПК, растёт и число мероприятий по празднованию таких событий.

«Великая Эпоха» создала субдомен (tuidang.epochtimes.com), в которой фиксируется число тех, кто вышел из рядов компартии.

Стив Джиглиотти, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...